领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作云台山:游客物品遗失急 景区耐心找回赞

作者:云台山   时间:2018.08.28   浏览次数:741
分享到:

近日,云台山景区工作人员借助景区监控,为河北游客张先生迅速找回丢失的物品,赢得了该游客的称赞。 

    事情还要从8月25日晚说起。当天19时54分,像往常一样坚守在岗位上的云台山景区投诉办工作人员郜培育接到了一个求助电话,来自河北的游客张先生在景区游览时不慎将自己的一个黄色布包丢失在大巴上。通过张先生的描述,布包内装有8000元现金以及一部手机、两张身份证、一个车钥匙。 

    一声声恳切的求助,让郜培育心急如焚。二话不说,郜培育第一时间联系了车队的当班调度,通过在岗司机进行寻找。但当时已是20时许,不少大巴司机已经下班,郜培育等了十几分钟,仍没有收到车队的反馈信息。“不能等了,贵重物品的丢失一定让游客非常着急。”郜培育立即前往景区监控室,和同事一起通过景区“天眼”查找线索。郜培育和同事紧紧盯着监控画面,一丝线索也不敢错过,仔细分辨张先生上下车点的每一个人,希望找到他乘坐的车辆。 

    功夫不负有心人。经过近40分钟的查看,工作人员终于发现张先生乘坐的景区大巴,但由于他乘车时天色已晚,通过监控无法确定具体车牌,但通过分析确定该车已经离岗,此时正停靠在景区停车场。随即,郜培育和同事一刻不敢耽误,立即前往停车场,对相似车牌的车辆进行逐个排查。 

    此时,游客张先生在红石峡派出所的两位民警陪同下来到景区停车场,原来民警也通过景区内的监控寻找线索,顺藤摸瓜找到了这里。随后,景区工作人员和红石峡派出所民警兵分两路,逐个检查疑似车辆,花费了20分钟,终于在一辆大巴上找到了游客遗失的黄色布包。

    当张先生从景区工作人员的手中接过自己失而复得的黄色布包时,他拉着民警和景区工作人员的手连连感谢,不断称赞景区优质的服务:“真的太感谢了,因为我的大意让派出所民警和景区工作人员整整忙了2个小时,不是你们帮我找回来,我都不知道怎么回家了。咱云台山AAAAA级景区的服务名不虚传。”

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved