领导邮箱 设为主页 加入收藏

豫哈青少年夏令营走进嘉应观

作者:王爱红   时间:2018.08.08   浏览次数:1636
分享到:

  8月8日,2018年豫哈青少年夏令营焦作分团的140多名营员走进焦作,畅游嘉应观景区,感受嘉应观厚重的历史文化和治河英烈务实担当的治河精神。

  在嘉应观景区,来自新疆哈密的小营员们先后参观了嘉应观历代治河功臣展室、治黄博物馆、河道衙署、道台衙署、傅作义办公旧址等景点。他们一边参观,一边认真聆听讲解,深深地被历代治河功臣的事迹所吸引,对治黄文化产生浓厚兴趣。

  徜徉在古色古香的清代官式古建筑群,品味厚重的历史文化底蕴,小营员们被这分独特的魅力所感染,纷纷举起手机拍照留念。不少人表示,嘉应观之行让他们了解了中华民族的治黄史和历代治河英烈的感人事迹,给他们留下了深刻印象。

  2018年豫哈青少年夏令营由河南省政府主办、团省委承办。在为期6天的夏令营活动中,来自新疆哈密、兵团第十三师的500名青少年将分团奔赴郑州、开封、洛阳、安阳、焦作、商丘六地,和我省100名结对青少年一同开展参观考察、文化寻访、研学交流等活动,全方位了解河南的悠久历史、厚重文化,感受河南经济社会发展新气象和改革开放新成就。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved