欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 文旅资讯

我市《社会资源旅游访问点设置规范》成为河南省地方标准

发布时间:2020/1/22   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:11

 1月21日,河南省市场监督管理局发布一批河南省地方标准,由我市文化广电和旅游局、河南理工大学共同编制的《社会资源旅游访问点设置规范》正式成为省级地方标准,这也是目前国内关于社会资源旅游访问点的唯一省级地方标准。



2018年,我市在全省创新开展了社会资源旅游访问点创建工作,对全市社会旅游资源进行普查,并制定了方案、标准、支持政策。这是我市创新文旅产品、丰富文旅业态、增加文旅有效供给、助推全域旅游示范市创建、推动全市文旅产业转型发展的重要举措,同时又是目前我国文旅创新融合的新探索、新亮点。2019年,为更好推动社会资源旅游访问点工作,助力河南全域旅游创建,市文化广电和旅游局、河南理工大学共同编制了《社会资源旅游访问点设置规范》河南省地方标准,并在社会资源旅游访问点设置工作中对标准进行不断修订。2019年12月10日,河南省地方标准审查会在郑州召开,《社会资源旅游访问点设置规范》通过了专家审查。

微信图片_20200122081659.jpg

目前,我市首批社会资源旅游访问点共有19个,形成了新的全域旅游精品线路,并纳入了全市旅游宣传推介和营销体系,产生了积极的社会反响。同时,按照《社会资源旅游访问点设置规范》,2019年,我市还依托丰富的红色文化旅游资源,又开发出了50个红色旅游资源社会访问点,去年以来已接待游客50万余人次,在推动红色教育社会化方面走在了全国前列,受到了中组部的“点赞”。

河南省《社会资源旅游访问点设置规范》地方标准批准公布后,将持续推动我市乃至全省社会旅游资源深度开发,对我市乃至全省推动文化旅游产业深度融合,促进全域旅游发展,都具有十分重要的意义。

焦作日报记者王玮萱





上一篇: 市政府发布《焦作市全域旅游发展总体规划》

下一篇: 焦作苏家作乡的“绝活”要上央视春晚啦!

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com