欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

沁阳市文广旅局召开2020年度文化和旅游行业市场管理暨安全生产工作会

发布时间:2020/1/17   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:17

为进一步贯彻落实党中央、国务院、省、市关于开展安全生产大检查的重要部署,统筹做好文化和旅游行业各项工作。1月10日,沁阳市文化广电和旅游局在沁阳市文化馆群星剧场召开了沁阳市2020年度文化和旅游行业市场管理及安全生产工作会。文广旅局相关科室及二级机构、景区(点)、全市文化和旅游从业经营户负责人150余人参加了此次会议。

01.jpg

与会人员首先观看了安全教育警示片,文广旅局行政审批服务科对文广旅局行政审批办理的规范进行阐述,并做“文广旅局窗口优质服务承诺”;文化市场综合执法大队通报了2019年工作开展情况及2020年市场管理执法工作安排,并结合案例对全市文化和旅游市场做安全警示讲座;会议传达了《沁阳市文化和旅游行业集中开展安全生产大检查实施方案》文件精神;文广旅局相关科室及二级机构、文化和旅游经营单位上台签订并递交《2020年安全生产责任书》;最后局长王景霞做了重要讲话。

王景霞局长分析了当前安全生产形势,从“看得见的安全”和“看不见的安全——意识形态安全”两个方面进行总结阐述,对2020年的工作进行了安排部署,并对如何做好全市文化和旅游行业的市场管理及安全生产工作提出了明确要求。一是注重文旅工作衔接融合,有效整合文化和旅游队伍,大力培养执法工作的“通才、专才”;二是注重市场监管执法工作,加强事前、事中监管,营造文化旅游市场法治化营商环境;三是注重信息化建设,加强资金投入,整合互通有关数据,提升监管效能;四是守牢安全底线,针对文旅市场安全,在执法同时要同步宣传、同步检查、同步监管;五是加强沟通交流,形成工作合力,积极解决问题,共同维护全市文旅市场安定有序的良好环境,六是强化忧患意识和责任意识,绷紧意识形态安全防线。

会议结束后,组织参会人员对如发生火灾、场地设施安全引发重大安全事故如何进行扑救及逃生、人群疏散进行了实地演练。


上一篇: 武陟县文广旅局着力实现“三个提升”

下一篇: 博爱县文广旅局“老黄牛”奋战抗疫一线25天

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com