欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 文旅资讯

国家文化和旅游公共服务专家李国新一行调研焦作“百姓文化超市”创建国家公共文化服务体系示范项目

发布时间:2020/1/15   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:13


1月14日上午,国家文化和旅游公共服务专家委员会首席专家、副主任委员、北京大学信息系教授、博导李国新带领多位文化和旅游公共服务专家莅临焦作调研“百姓文化超市”创建国家公共文化服务体系示范项目建设情况。市文化广电和旅游局党组书记米纪文、调研员姬光辉、副调研员张邦宽陪同调研。


微信图片_20200115091035.jpg




李国新一行先后到“百姓文化超市”服务总台、解放区锦祥社区基层服务联络点、解放区文化馆县级服务台实地调研,深入解了“百姓文化超市”的构架、公共文化大数据建设、网站PC端、手机端H5页面社会化运营、“百姓点单”精准化配送、平台直播等情况,并察看了“百姓文化超市”品牌“智慧屋”活动的举办参与情况。

李国新对焦作“百姓文化超市”现阶段项目创建工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,下一步要加强总结宣传推广力度,进一步提升焦作“百姓文化超市”在全省乃至全国的影响力,并从公共文化数字化、社会化、体制机制创新等方面着手,不断拓宽优质文化产品和服务供给的渠道加强平台构架与内容打造,优化群众文化体验感,强化示范带动,扩大社会影响力





下午,李国新一行到修武县韩庄村基层综合文化服务中心实地观摩,了解了基层文化阵地作用发挥情况。李国新强调要继续保持韩庄村文化阵地建设,广泛组织开展丰富多彩的群众文化活动,为基层文化工作发展提供有力保证。




截至目前,“百姓文化超市”平台用户达 33.5 万人,每年处理群众订单需求 3 万多个,年惠及群众达500多万人次。



上一篇: 暖!焦作文广旅局为嵩县人民办“年货”

下一篇: 我市召开2020年景区春运安全、A级创建和规划工作会议

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com