欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 文旅资讯

好消息:我市AAA级、AA级旅游景区添新成员

发布时间:2020/1/15   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:17


好消息:我市AAA级、AA级旅游景区又添新成员,目前,我市A级以上国家旅游景区数量达到30家。




微信图片_20200115085629.jpg

微信图片_20200115085634.jpg




  按照文化和旅游部《旅游景区质量等级管理办法》相关要求,经有关县(市)区旅游景区质量等级评定机构推荐、市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,1月13日,市旅游景区质量等级评定委员会批准中站区西大井1919文旅景区、孟州市美丽源沟景区为国家AAA级旅游景区,沁阳市曹谨纪念馆景区为国家AA级旅游景区。


记者了解到,西大井1919文旅景区是在“百年老矿”王封矿这一近代煤炭工业遗存基础上开发建设的,集红色教育、科普宣传、休闲购物、文化创意于一体。美丽源沟景区地形地貌自然独特,地势落差大,高岸深谷,梯田层叠,环境优美,集沟域风情、新时代乡村风貌、观光农业、民俗体验等于一体。曹谨纪念馆景区为仿清式园林建筑风格,古朴典雅,是人们观光游览、文化研学、参访祭拜、访古探幽的重要场所。


据悉,目前,我市AAAAA级旅游景区有3家,AAAA级旅游景区有4家,AAA级旅游景区有11家,AA级旅游景区有12家,A级以上国家旅游景区数量共30家。


焦作日报全媒体记者 王爱红 报道


上一篇: 2019年度焦作市有重大影响的十件大事出炉啦!市文化广电和旅游局因这两件事受通报表彰

下一篇: 暖!焦作文广旅局为嵩县人民办“年货”

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com