欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 文旅资讯

2019年度焦作市有重大影响的十件大事出炉啦!市文化广电和旅游局因这两件事受通报表彰

发布时间:2020/1/13   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:22



近日,市委、市政府对2019年度焦作市有重大影响的十件大事突出贡献单位进行通报表彰,市文化广电和旅游局凭借出色表现和卓有成效的成绩两次出现在该表彰榜单。在刚刚过去的2019年,焦作旅游高质量发展,为打造精致城市品质焦作书写浓墨重彩的一笔。其中,“一赛一节”展现焦作新形象、旅游“二次创业”助推全域旅游迈上快车道获评2019年度焦作市有重大影响的十件大事。




1111.jpg




第十届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2019云台山旅游节以“太极山水·品质焦作”为主题,坚持节会搭台、文旅为媒、经贸唱戏,举行体育、文化、经贸等活动40多项,向世界充分展现了焦作新形象。其中,“一带一路”太极行活动历时半个月,在国外36个城市、国内200多个城市进行展演,超百万太极拳爱好者共同演练太极拳;2019中国功夫之旅品牌推广协作体年会在全网和全球推广累计曝光量达1.06亿人次,成为旅游节最大亮点;第二届云台山群英会共吸引19万游客参与,开创了焦作文旅融合的新路径,成为焦作旅游转型升级的新IP和新样板。《人民日报》、新华社等40余家媒体实时跟进报道,叫响了“世界太极城·中原养生地”的世界品牌,焦作的知名度、美誉度进一步提升。



市太极体育中心太极广场_副本.jpg




“旅游+”蓬勃发展,全域旅游创建如火如荼。2019年,市文化广电和旅游局紧紧围绕全域旅游国家战略,以创建国家全域旅游示范区为抓手,深挖太极圣地、山水焦作资源,扎实推进旅游“二次创业”,把北部南太行山区、中部平川地区、南部黄河滩区的旅游资源开发和品牌营销统筹起来,利用旅游廊道和精品线路把各个县(市)、各个景区景点串联起来,打破行业和产业界限,整合旅游资源,实现了旅游全域化发展。



微信图片_20170912222418.jpg




旅游“二次创业”助推全域旅游迈上快车道,成绩有目共睹:2019年,全市共接待海内外游客5856.827万人次,同比增长10.85%;实现旅游综合收入480.18亿元,同比增长10.78%;太极小镇、老家莫沟等特色小镇和美丽乡村建设亮点纷呈;孟州市槐树乡源沟村入选中国美丽乡村;民宿代表“云上院子”在全国首批五星民宿评选中综合得分第一名,荣获“全国民宿新力量50强”称号;云台山景区荣获年度“最美中国旅游胜地”“中国体育旅游精品景区”“全国十大人气名山”“河南五钻级智慧旅游景区”等称号,并与台湾野柳地质公园缔结“姐妹景区”;修武县跻身全国首批国家全域旅游示范区,我市全域旅游创建工作成效初显。



   焦作日报全媒体记者 王爱红 报道


上一篇: 河南唯一!我市旅游标准化工作又传喜讯

下一篇: 好消息:我市AAA级、AA级旅游景区添新成员

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com