欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 文旅资讯

河南唯一!我市旅游标准化工作又传喜讯

发布时间:2020/1/13   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:13
我市旅游标准化工作又传喜讯



我市旅游标准化工作又传喜讯:在文化和旅游部旅游质量监督管理所、全国旅游标准化技术委员会组织的全国优秀地方旅游标准遴选活动中,由我市推荐、修武县云台山风景名胜区管理局牵头起草的《景区内部旅游客运交通管理规范》入选全国优秀地方旅游标准,并荣获三等奖。据悉,这是此次河南省唯一入选的地方旅游标准。




微信图片_20180409172528.jpg


为积极落实中央关于标准化工作的战略部署,聚焦旅游服务质量提升,鼓励各地制定推广适应市场需求的地方标准,文化和旅游部旅游质量监督管理所、全国旅游标准化技术委员会于2019年12月组织开展了优秀地方旅游标准遴选活动,共收到各省、自治区、直辖市汇集上报的地方标准276项,各地推荐的优秀地方标准85项。全国旅游标准化技术委员会秘书处对推荐标准文本的规范性要点进行了初步筛选,将基本符合编写要求的标准纳入优秀地方标准复评范围,并邀请全国旅游标准化技术委员会、业内专家、旅游企业代表等5名专家组成评审组,从标准结构完整性、内容规范性、先进性、推广性、地方特色等方面对推荐标准进行复评打分。依据分数,最终遴选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名。其中,我市推荐的《景区内部旅游客运交通管理规范》荣获三等奖,河南省入选全国优秀地方旅游标准的仅此一项。



《景区内部旅游客运交通管理规范》通过对旅游景区内部交通管理的规范,有效提升景区内部运输水平,为游客提供安全、便捷、高效、优质的交通服务,实现景区运输系统“本质安全”的管理目标,将景区内部旅游客运交通管理和服务融入到旅游景区的管理、保护和开发之中,在提升旅游景区现代化管理和服务水平的同时,促进旅游景区的可持续发展。


神农山.jpg



据悉,文化和旅游部旅游质量监督管理所、全国旅游标准化技术委员会将对优秀地方标准颁发获奖证书并做宣传推广,所有汇集的地方标准均将收录于《全国地方旅游标准汇编》印发各地。



焦作日报全媒体记者 王爱红 报道


上一篇: 我市公布首批红色资源旅游访问点及导览图

下一篇: 2019年度焦作市有重大影响的十件大事出炉啦!市文化广电和旅游局因这两件事受…

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com