欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 文旅资讯

全市旅游安全风险防控常识培训暨旅行社责任保险工作会召开

发布时间:2020/1/2   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:113


  2019年12月31日,为增强旅游行业旅游风险防控意识,切实做到规范操作、守法经营,创造良好的旅游市场环境,全市旅游安全风险防控常识培训暨旅行社责任保险工作会在市会议中心召开。

微信图片_20200102150153.jpg

  会上,来自郑州的我省旅游安全和旅游保险专家为与会的各县(市)区文旅局以及我市主要旅行社负责人上了精彩一课。培训围绕旅行社安全预防机制建设、旅行社业务经营风险点、旅行社责任保险的重要性等内容,结合生动案例,通过深入浅出的讲解,让与会者对旅游安全风险防控和旅行社责任保险工作有了更全面、深刻的认识。

微信图片_20200102150149.jpg

  安全是旅游业的生命线,旅行社责任险是国家强制型险种之一。会议要求各县(市)区文旅局、各旅行社充分认识旅游安全以及旅行社责任险对旅游风险保障的重要性,把投保旅行社责任险作为旅游安全保障的一项重要内容。特别是在“双节”来临之际,要围绕旅游业务操作的每个环节进行再次梳理,防风险、除隐患、保平安,做到合规、守法、诚信经营。

  记者从会上了解到,为确保旅游安全“零事故”、旅行社责任保险投保率达到百分之百,我市各县(市)区文旅局将对旅游安全及辖区内旅行社责任保险投保情况进行排查。对发现的安全隐患,及时建立台账清单,并抓好整改落实。对未投保旅行社责任险或投保不符合国家相关规定的,将依法进行行政处罚。


焦作日报全媒体记者 王爱红 摄影报道


上一篇: 中站区红色萨友俱乐部的老人完成河南电视台41频道睛彩中原栏目组元旦晚会和春晚录制

下一篇: 点赞!焦作这项工作被中组部推广!(内附中英文对照)

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com