欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

我市有4项列入2020年度 国保单位安防消防防雷项目实施计划

发布时间:2020/1/2   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:6

根据国家文物局《关于进一步加强文物安全防护工程管理工作的函》,经过省文物局评审,确定我市4项列入2020年度全国重点文物保护单位安防消防防雷项目实施计划,项目数量与郑州市、信阳市并列全省第二位,为推进我市国保单位安防设施建设提供了前提和条件。

我市现有全国重点文物保护单位28处,安全防范设施急需进一步加强和完善。为此,我市文物部门积极作为,结合文物保护单位安全防范工作的实际需要,谋划安防消防防雷项目,并主动与国家、省文物局进行沟通,争取上级文物主管部门的理解和支持。此次,全省列入了2020年度全国重点文物保护单位安防消防防雷项目实施计划共有郑州城隍庙(含文庙大成殿)消防工程等59个项目,我市沁阳市窄间谷太平寺石窟安防工程、博爱县西关清真寺安防工程、武陟县嘉应观安防工程、孟州市韩愈墓安防工程等4项名列其中。为推进工作,市文物局将指导列入实施计划的项目单位按照确认的工程防护范围、防护重点及可采取的措施,认真组织编制项目实施方案,加强事中事后监督,坚持专款专用,严禁占用和挪作他用,防止破坏文物本体及其历史风貌,确保项目顺利进行。    


上一篇: 我市博物馆、纪念馆免费开放工作 再获省级表彰

下一篇: 焦作市图书馆举行2019年“全民阅读” 系列活动颁奖典礼

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com