欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

我市博物馆、纪念馆免费开放工作 再获省级表彰

发布时间:2020/1/2   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:2

近日,省文物局通报了2016-2018年度全省国家二三级博物馆运行评估结果,在全省参与评估的31家博物馆、纪念馆中,焦作市博物馆与与安阳市博物馆等5家博物馆被评为优秀,沁阳市博物馆为合格,我市免费开放工作再获省文物局表彰,博物馆、纪念馆免费开放水平进一步提升,跻身全省先进行列。

我市现有博物馆、纪念馆10个,其中焦作市博物馆、沁阳市博物馆、武陟县博物馆、孟州市博物馆、温县博物馆列入国家免费开放考核。在2018年度全省博物馆、纪念馆免费开放绩效考评工作中,经过省文物局考核,我市纳入考评的5家博物馆全部被评为良好以上等级,其中焦作市博物馆与河南博物院、中国文字博物馆等被评为优秀,沁阳市博物馆、武陟县博物馆、孟州市博物馆、温县博物馆评为良好,市博物馆、孟州市博物馆、武陟县博物馆、沁阳市博物馆获得免费开放奖励补助89万元,焦作市博物馆荣获全省博物馆免费开放工作先进集体,沁阳市博物馆荣获全省优秀县级博物馆,焦作市博物馆韩静、张保民、宋艳阳,沁阳市博物馆张红军全省博物馆工作先进个人。焦作市博物馆还被评为首批31处“河南省社会科学普及示范基地”。焦作市博物馆品牌活动“‘小小讲解员’未成年人文化志愿服务项目”,喜获河南省优秀文化志愿服务项目。2019年,全市博物馆、纪念馆举办“金色名片”改革开放40年中国出入境文物展览回顾展”等各类展览20个,全年接待观众50万以上人次,很好地发挥了博物馆的窗口宣传作用,在我市经济社会发展中发挥了重要的作用。


上一篇: 局直属机关党委到支队开展2019年度 党建工作督导检查

下一篇: 我市有4项列入2020年度 国保单位安防消防防雷项目实施计划

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com