欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

武陟县文广旅局召开安全生产整治动员会

发布时间:2019/12/31   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:2

12月27日,武陟县文广旅局在局会议室召开安全生产整治动员会,迅速贯彻落实上级安全生产相关会议精神,同时部署分管行业安全生产大排查大整治工作。

会议观看了郑州市关虎屯“6·25”重大火灾事故、义马气化厂“7·19”重大爆炸故事、商丘市“12·17”重大火灾事故警示教育片,对全局安全生产工作进行全面部署安排。

一要提高政治站位,切实强化安全生产思想认识。全局上下要深刻吸取事故教训,清醒认识安全生产形势的严峻性、艰巨性和复杂性,克服麻痹侥幸心理和疲劳厌倦情绪,牢固树立“抓安全生产就是讲政治,抓安全生产就是谋发展,抓安全生产就是保平安”的理念,切实做到思想上更重视、行动上更自觉、工作上更扎实,警钟长鸣,常抓不懈。

二要狠抓规范管理,全面落实安全风险隐患防控。坚持“安全优先”原则,严把分管行业安全生产,实行重大安全风险“一票否决”。结合安全生产专项整治,全面开展安全生产大排查,狠抓隐患必须及时整改到位。持续推进“双重预防机制”建设,开展风险辨识管控。

三要突出关键领域,深入开展安全生产专项整治。聚焦安全风险突出的重点行业领域,聚焦重大活动等重点时段,持续深入开展安全生产专项整治。围绕“事前处罚常态化、停业整改常态化、公开曝光常态化、警示教育常态化”的要求。通过条块结合,边排查边整治、边治理边完善,确保问题见底、措施到底、整治彻底。

四要从严压实责任,确保形成齐抓共管工作合力。做到明责知责、履职尽责。按照“三个必须”和“谁主管谁负责”的原则和厘清工作职责、消除监管真空。综合运用法律、行政、经济等手段,持续推行重大事项报告等措施,督促企业强化“主人翁”意识,把好安全生产第一道关,确保武陟县文广旅局按文件要求落实到位。


上一篇: 修武县举行文化、科技、卫生“三下乡”活动

下一篇: 武陟县文化市场经营单位负责人 参加全市文化市场安全生产培训会

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com