欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

局直属机关党委到市文物勘探队 开展2019年度基层党建工作督导检查

发布时间:2019/12/25   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:3

文物勘探队105.png

12月24日上午,焦作市文化广电和旅游局直属机关党委副书记刘伟一行3人到市文物勘探队对勘探队党支部2019年度基层党建工作进行实地督导检查。

检查组通过听、看、谈等方式,对勘探队党建开展情况全面考察。首先听取了党支部书记梁全喜九月份开展工作以来,勘探队学习建设、党建活动、勘探队组织建设等工作的做法;接着,按照《2019年度市直单位基层党建工作纪实考评表》党支部“两学一做”“三会一课”“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动等工作落实情况进行了细致的检查,查看了党支部理论学习、党务工作等方面的文件材料、活动会议记录、资料汇编、简报信息等相关资料;随后,通过开展群众谈话和党员谈话对支部工作开展情况做了更深入的了解。

检查后,刘伟副书记对我队党支部党建工作给予了充分肯定,并为下一步工作提出几点要求:一是政治建设,加强党建引领整体工作,始终与局机关保持高度一致,继续保持工作有条不紊的前进开展;二是思想建设,将主题教育学习常态化,做好学习工作、整改工作;三是制度建设,坚持“六大建设”统筹建设,使党建工作与文物工作有机融合、始终贯穿。并提出下一步希望,进一步提升党支部积极性,发挥党员的先锋模范作用,争创先进党支部。

此次基层党建工作督导检查是对勘探队党建工作的一次全面促进,我队将不断创新党建工作方法,提升党建管理水平,充分发挥主观能动性,为推动2020年基层党建工作和我市文物事业贡献力量。


上一篇: 我市开展非物质文化遗产场馆建设 调查统计工作

下一篇: 局直属机关党委检查组对市文物考古研究所党支部 2019年度党建工作进行督导检…

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com