欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

中站这一条街成网红了,这一条街道唤醒了一座百年大矿

发布时间:2020/1/2   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:6

位于中站区瑞丰路上的西大井1919文旅园区,将成为焦作全域旅游的重要地标性景区。这一条街火了,这一条街道的复兴,唤醒了王封矿这一座百年大矿。

西大井1919文旅园区,充分利用王封煤矿百年工业遗存,传承“特别能战斗”精神和厚重的历史文化底蕴,实施的转型发展项目。

王封全域实业有限公司,隶属于河南能源焦煤集团,前身为焦作矿务局王封矿。院里的大楼前这一块指示牌,记录了这一座具有苏式风格的三层小楼的的历史。

中站区的瑞丰路现在变身大井小巷文化旅游风情一条街。瑞丰路上的西大井1919文旅园区现在每天都吸引过往群众。废弃的工业设备变成了“琵琶少女”。如今的瑞丰路整齐划一、宽阔整洁、装饰一新、大井小巷、精美装饰,彰显了浓郁的文旅氛围。

集装箱在这里变成了“西大井1919文旅园区”的景观。五彩的外墙、整齐的街道、造型独特的彩绘,把这里打扮成了一个完美的造型场所。造型别致精品屋、集装箱精品屋……,吸引了不少游客前去体验。

这条设计创意一条街将容纳约200家左右的文化和商业公司入驻。这些独居文化特色的集装箱不仅是经商的宝地,还是市民打卡拍照的好地方。

园区旅游标识设计精美数量充足,有导游全景图、导览图、标识牌、景物介绍牌,并配有中英韩日四种文字对照。停车场设有绿化隔离箱,分设出入口,分区管理,专职人员值守。

目前西大井1919文旅园区已成为网红打卡地及婚纱摄影基地。

上一篇: 焦作影视城创新策划“淡季大练兵,服务大提升”系列活动

下一篇: 孟州市消防队对博物馆消防安全工作档案资料进行指导

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com