欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 党的建设 > 党的建设

市文化广电和旅游系统持续推进“以案促改”制度化常态化向深度进军

发布时间:2019/12/31   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:31

今年以来,在市委、市纪委的坚强领导下,市文化广电和旅游局立足文化旅游工作实际,紧扣以案促改总体要求,主动压实主体责任,坚持在组织领导、警示教育、狠抓落实上补短板、强弱项、促提升,全系统以案促改工作取得明显成效。

——领导高度重视。今年1月,市文化广电和旅游局正式挂牌成立,成立伊始局党组就将以案促改工作摆在前所未有的高度强力推进,严格按照市委、市纪委以案促改工作要求,狠抓以案促改工作常态化。4月10日,召开市文化广电和旅游局全面从严治党工作会议,会议学习传达十一届市纪委四次全会精神,对今年以案促改工作作出安排部署,提出新的更高要求。

——集中学习贯彻。先后利用党组会、局长办公会、全体人员会、全体党员会、支部会、党小组会等多种形式,认真学习党章、党规、党纪,以及党的各项路线方针政策,深入贯彻中央、省委、市委、市纪委有关以案促改会议精神,严格落实《中共焦作市委关于推进以案促改制度化常态化的实施意见》、市纪委《关于实施以案促改“三整治一延伸全覆盖”工作的实施意见》等,为开展好以案促改工作铸牢思想基础。与此同时,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入学习党章党规、《加强党的政治建设》等一系列文件精神,观看《打铁还需自身硬》《我们走在大路上》等专题片,以及《栗爱民——被私欲扭曲的“多面人”》等警示教育片,学习分享《信念不倒——丰碑王在富,思而进取——旗帜西滑村》专题报告,从正反两个方面切入以案促改,致力于提高全局党员干部党性修养和防腐拒变能力,倡树不忘初心、守住底线、不触碰纪律高线和法律红线、严格规定、依法办事的良好氛围,自觉维护全市文化广电旅游系统忠诚、干净、担当、清廉的对外形象。

——集中警示教育。7月5日,市文化广电和旅游局利用主题党日形式召开全局以案促改警示教育会,会议传达全市以案促改工作要求,党组成员、市纪委驻局纪检组组长李琳作廉政党课,组织全体党员干部观看《卸掉“制动”的车管所长——焦作市车管所原党支部书记、所长杨道华违纪违法案件的警示》专题片,对下一步开展以案促改工作进行再安排再部署。会议要求全体党员干部提升政治站位,在坚持政治方向、坚持问题导向、坚持分类指导、坚持务实重效上下功夫,积极推进、稳步实施以案促改工作,确保取得实效。此外,我局还利用多种新式,深挖原市文物局局长邢心田案件根源,举一反三,以案为鉴,用身边的人、身边的事开展案件警示教育,推动以案促改工作制度化常态化。

——层层压实责任。今年以来,局机关和局属各单位按照市委、市纪委的要求,全面履行以案促改工作主体责任,以案为鉴、举一反三,深入查找共性岗位、重点领域和部门存在的容易发生腐败问题的环节和因素,详细列出问题清单,深刻剖析问题原因,认真找出发案规律,逐条建立整改台账,明确整改措施、时限、责任领导和具体责任人,确保查找问题不走过场。


上一篇: 局直属机关党委对第一联合支部开展 2019年度党建工作督导检查

下一篇: 市文化广电和旅游局直属机关党委 开展基层党建“下沉式”督导

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com