欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 文旅资讯

迎新年,市东方红广场好热闹! 摄影展、书画展齐上场

发布时间:2019/12/30   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:26

这一年,我们的城市有什么变化?这一年,你我身边发生了什么温暖的小事情?我市艺术家们通过作品告诉您答案。

12月26日,由中共焦作市委宣传部、焦作市文化广电和旅游局主办,焦作市文化馆承办的“我和我的祖国——焦作市迎新年艺术摄影展”在市东方红广场开展。

与此同时,同样由中共焦作市委宣传部和焦作市文化广电和旅游局主办,焦作市文化馆承办的“焦作市2020年迎新春书画作品展”,在位于市东方红广场的市文化馆文化艺术长廊开展。

两展合体,共同举办,展现2019年焦作城市变化,祝福2020年焦作更加美好。

据了解,“我和我的祖国——焦作市迎新年艺术摄影展”共展出优秀摄影作品近70幅,全部为庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”第十六届焦作市艺术摄影大赛的获奖作品。

这些作品通过影像艺术形式,以独特的视角定格了城市美景、生态文明、自然风光、新闻纪实、社会生活等场景中的精彩难忘瞬间,展示了怀川大地的新风采,折射出新中国社会发展的轨迹,从一个侧面反映了新中国成立70年来的光辉历程,具有强烈的时代特色,思想性、艺术性和观赏性都很强,一定程度代表了我市摄影艺术水平。

丹青吐彩,翰墨飘香。“焦作市2020年迎新春书画作品展”共展出美术书法精品60余件。这些作品或大气磅礴,或舒缓细腻,或质朴自然,或浓墨重彩,或直抒胸臆,或娓娓道来,充分展现了我市群众文化事业蓬勃发展的现状。

焦作日报社全媒体记者 王玮萱 摄影报道


上一篇: “河南省精品民宿”出炉!我市4家民宿榜上有名

下一篇: ​文旅担当让中原出彩! 我市云上的院子、野王紵器获奖

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com