欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

焦作市文化广电和旅游局党组成员、副局长刘立东调研修武李固遗址考古实习工地

发布时间:2019/12/25   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:48

为配合河南大学历史学院考古系和博物馆系学生的田野考古实习教学,经国家文物局批准,河南大学历史学院和焦作市文物考古研究所于2019年9月下旬,联合对修武县李固遗址开展了考古发掘工作。2019年12月25日上午,市文化广电和旅游局党组成员、副局长刘立东在贺云保、郭继斌、韩长松陪同下,对李固遗址实习工地进行了调研。

刘局长一行在驻地看望了工地领队张立东教授,赠送了慰问品,详细询问了考古工地师生的有关情况、生活及工作中存在的困难和问题。随后,刘局长一行又来到了学生的考古实习工地现场进行调研和察看。刘局长对考古实习工作取得的成果表示赞赏,他祝愿同学们学有所成,取得优异的成绩。

 调研结束后,刘立东局长一行又对国保单位汉献帝墓进行了安全检查,要求尽快编制《汉献帝墓文物保护规划》,确保文物保护单位得到科学合理的保护。

上一篇: 2019年焦作文旅对外交流合作工作成果丰硕

下一篇: 我市开展非物质文化遗产场馆建设 调查统计工作

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com