欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

推进解放区天河公园景区创建 打造全市重要的党建教育基地

发布时间:2019/12/25   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:36

为推动全域旅游创建工作,指导各县区景区创建工作,2019年12月22日上午,市文广旅局邀请专家教授莅临解放区进行A级景区创建工作现场观摩打分。解放区文广旅局主要负责人、天河公园建设单位主要负责人及相关工作人员参加此次现场观摩,听取专家教授专业意见。

专家指出,天河公园作为景区打造,最强有力的吸引力就是南水北调工程。焦作市是南水北调中线工程唯一穿越中心城区的城市,贯穿主城区10公里。这是全国独有的,我们要紧紧抓住这一优势,深刻挖掘其精神内涵,充分发挥其特色,景区建设要紧紧围绕这一主题。另外,景区基础服务设施在符合景区标准的前提下,做到整齐统一的同时突出南水北调工程特色。

解放区文广旅局主要负责人及天河公园建设单位主要负责人表示,专家的意见对今后景区建设具有重要指导意义,解放区将在今后的景区建设中牢记南水北调工程的这一主题,全面展现这一伟大工程及其精神内涵。同时,天河公园建设单位主要负责人介绍到,将依托景区内“农民政治夜校”等红色旅游资源,建设爱国主义教育中心,将景区打造为全市重要的党建教育基地。同时表示希望专家能多到天河公园进行指导,共同推进天河公园景区创建工作。

上一篇: 解放区文化馆开展“过冬至 献爱心”活动

下一篇: 武陟县文广旅局着力实现“三个提升”

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com