欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

中站十二会村,整村脱贫后今年这样过冬至

发布时间:2019/12/24   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:4

以红色著称的中站区龙翔街道十二会村,在去年整村脱贫后,现在又开始迈上新征程。

十二会村位于太行山腹地,下辖十二会、小家岭、大家岭三个自然村,全村共有47户127人。十二会村是焦作市著名的红色革命老区,具有悠久的革命传统,素有“红色十二会,焦作西柏坡”之称。

冬至当天一大早,十二会村就沸腾热闹起来,山里群众早早就在村口迎接山下前来过冬至的客人。

城里的几支演出团队,穿着节日的盛装,为十二会村群众带来精彩的文艺节目,让老区群众大开眼界。演出的队伍、参观的市民将小山村装扮的热闹纷繁。

十二会村民连爱萍和村里的姐妹早早就为为城里来的客人准备起丰盛的饺子宴。十二会村里的男劳力支起几口大铁锅,为中午的饺子宴做准备。

来十二会村不光能看演出,吃饺子,还可以到村东头红色标志前留影。1100多年的老槐树前也是前来参观者留影打卡的好地方。太行区第四专区门前的雕塑再现了战争年代的太行精神。这里也是参观者必去的地方。

整村脱贫后的十二会村,在乡村振兴战略的指引下,现在小山村的环境面貌发生很大的变化。

中央提出的乡村振兴战略已在这里落地实施,这里正着力打造新时代乡村振兴的样板。前几天刚刚从成都参加“全国乡村文化和旅游能人培训班”载誉归来的村党支部书记、村委会主任连红利说,十二会村要争当乡村振兴的“排头兵”。


上一篇: 孟州市文保单位消防安全培训会

下一篇: 解放区文化馆开展“过冬至 献爱心”活动

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com