欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

孟州文旅局进行文保单位消防安全检查

发布时间:2019/12/24   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:8

根据孟州市文化广电和旅游局关于印发《2019年今冬明春火灾防控“百日安全”行动方案》的通知,为切实抓好文物安全各项工作,防止文物安全事故的发生,今日,孟州市博物馆与孟州市消防大队联手,对孟州市部分国家级和省级文物保护单位开展消防安全检查。

检查人员重点围绕文保单位是否建立消防安全制度、是否配备相应的消防装备和灭火器材;是否配置必要的消防给水系统、消防设施、设备和器材;是否有人员值班;是否定期对员工进行

消防安全培训;消防设施设备的维护保养和使用等消防安全工作进行全面检查。

对发现消防器材设置不规范,院内落叶的堆积进行了当场整改。消防队人员现场还对文物保护单位的相关负责人进行消防设备操作示范,通过培训,相关人员的消防灭火处置能力得到明显提升。

博物馆与消防部门还将继续组织人员加大对文保单位消防安全检查和责任落实力度,确保孟州市文保单位消防安全,为文保单位披上“防火盔甲”。

上一篇: 解放区图书馆设置红色阅读角,夯实党员教育活动

下一篇: 孟州市文保单位消防安全培训会

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com