欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 党的建设 > 党的建设

机关支部开展“不忘初心 牢记使命”组织生活会和民主“三评”工作暨12月主题党日活动

发布时间:2019/12/12   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:20

根据《关于召开基层党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主“三评”工作的通知》要求和其他相关规定,机关支部在充分酝酿的基础上,于2019年12月4日至5日以各党小组为单位分别召开了专题组织生活会,5日下午召开了支部委员民主生活会,并于6日开展了全体党员民主“三评”工作暨12月份主题党日活动。

为扎实开好这次组织生活会,机关支部委员会高度重视,专门召开筹备工作支委会,对此次活动进行了安排部署,并开展了谈心谈话。12月4日至5日,以党小组为单位召开了专题民主生活会,全体党员要围绕参加主题教育的收获,对照初心使命的差距,对以下三个方面进行重点检视:一是检视通读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少,有什么感悟;二是检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关干新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;三是检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。局党组成员以一般党员身份参与所在党小组的组织生活会。会上,每人都按照要求进行了发言,开展了批评与自我批评,每个人也针对问题真诚地全盘接受,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

12月5日,召开了支部委员民主生活会,支部书记职晓波介绍了组织生活会和谈心谈话活动开展情况,并作了班子对照检查和个人对照检查,查找了班子和个人存在的问题,剖析了问题的根源,并提出了下步的整改措施;每名支委也诚恳的作了个人问题的查摆,支委之间开展了批评和自我批评,切实对每名同志指出了存在的问题。最后,陈彦灵副局长对支部建设提出了期望,她指出,支委委员之间要发挥传帮带作用,形成核心凝聚力增强支部活力,创新形式,打造亮点,打造特色;要加强支部的规范化制度化建设,切实发挥“战斗堡垒”作用。

在组织生活会召开的基础上,12月6日召开了“民主三评”大会暨12月份主题党日活动。首先全体党员重温了入党誓词,为本月过政治生日的党员发放生日贺卡,集中观看了《榜样3》---原中央编译局局长宋书声、山西省临汾市大宁县徐家垛乡乐堂村乡村医生贺星龙的榜样故事,榜样人物平凡的故事讲述了深刻道理,全体党员深受榜样人物感染。

主题党日活动之后,召开了全体党员民主“三评”工作。会议首先由支部书记职晓波代表支部班子作述职报告,汇报了支部换届后半年来的主要工作和存在问题,以及下阶段工作打算,其次全体党员就“评组织”、“ 评书记”、“ 评党员”开展了民意测评。

上一篇: 焦作市文化市场综合执法支队党支部召开2019年度组织生活会

下一篇: 焦作市文化馆党支部 召开2019年度组织生活会

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com