欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 标准化工作

我市《社会资源旅游访问点设置规范》通过河南省地方标准专家审查

发布时间:2019/12/12   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:34

我市在全省创新推出了社会资源旅游访问点,未来我市对社会资源旅游访问点的分类、设置条件与要求、设置程序等有望成为省级地方标准!12月10日下午,《社会资源旅游访问点设置规范》河南省地方标准审查会在郑州召开,由焦作市文化广电和旅游局、河南理工大学共同编制的《社会资源旅游访问点设置规范》河南省地方标准通过专家审查。

微信图片_20191212111056.jpg

会议由河南省市场监督管理局标准化处副处长王彦主持。焦作市文化广电和旅游局副局长李建阳、河南理工大学教授向宏桥代表标准编制方参加会议。    

社会资源旅游访问点是焦作在发展全域旅游实践中的新发现和新探索,是我市创新文旅产品、丰富文旅业态、增加文旅有效供给、助推全域旅游示范市创建、推动全市文旅产业转型发展的重要举措。为把我市丰富的社会资源转化为旅游产品,我市从去年开始启动社会资源旅游访问点创建工作,对全市社会资源进行普查,并制定方案和标准、出台支持政策。目前,我市首批社会资源旅游访问点共有19个,形成了新的全域旅游精品线路,并纳入了全市旅游宣传、推介和营销体系,在社会上引起不小的反响。为更好地推动社会资源旅游访问点,助力河南全域旅游创建,焦作市文化广电和旅游局、河南理工大学共同编制了《社会资源旅游访问点设置规范》河南省地方标准。

审查会上,河南省文化和旅游厅科技教育处科长孙继如、郑州大学旅游管理学院教授杜书云、河南大学教授冯海龙、河南农业大学教授田国行、河南省工业情报标准信息中心高级工程师随红军、云台山风景名胜区管理局副局长黄黎明、郑州太古可口可乐饮料有限公司主任张向南等7位专家,认真听取了《社会资源旅游访问点设置规范》河南省地方标准的编制情况汇报,并对送审稿进行了严格审查,一致认为该标准规范了社会资源旅游访问点的设置,有利于社会旅游资源深度开发,对推动旅游产业融合、促进我省全域旅游创新发展具有重要意义,且编写规范,具有一定的科学性、适用性和可操作性。

专家组还对该标准提出了修改意见,并建议进一步修改后尽快上报。


上一篇: 文物建筑消防安全管理规范

下一篇: 地质公园地质遗迹保护规范

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com