欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 党的建设 > 党的建设

焦作市文化广电和旅游局直属机构第一联合支部召开民主“三评”会议及12月主题党日活动

发布时间:2019/12/3   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:66


  按照《中国共产党章程》《中国共产党支部条例(试行)》《党支部组织生活18条规范》及局机关党委的相关要求,并结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,第一联合支部支部于2019年12月3日召开党员大会,开展民主“三评”工作开及“主题党日”活动。

微信图片_20191203172927.jpg

  会议由支部书记狄东升同志主持。民主三评活动的开展,是加强党的建设的一项重要政治制度也是全面落实从严治党,加强党员教育、管理和监督的一项重要活动。狄东升同志代表支部班子对2019年支部工作进行了述职,并剖析了支部存在的问题,指出下一年努力的方向。之后,全体党员对照民主评议界定的标准,对党支部委员会、支部书记及全体党员进行了民主测评,随后监票人、唱票人回收评议表,当场把测评结果唱票反馈给每位党员。通过民主“三评”工作,提高了党员队伍素质,增强了党组织的号召力,凝聚了和战斗力,充分体现并发挥了支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。

微信图片_20191203172935.jpg

  民主“三评”会议结束后,支部又开展了12月“主题党日”活动。全体党员佩戴党徽,面对党旗,再次重温了入党誓词,狄东升代表支部为12月份政治生日的党员送上了生日祝福和生日贺卡,过政治生日的党员同志也发表了“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为后为党留什么”深刻感想。支部通过为党员过政治生日进一步强化党员的身份意识,也激励其他党员更加坚定理想信念,不忘党员身份,铭记义务权力,加强党性锻炼,严格规范党员行为,增强党性修养,严格组织纪律,优化工作作风,牢记为民服务宗旨观念,不断发挥先锋模范作用。


上一篇: 焦作市文广旅局直属机构第一联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

下一篇: 焦作市文化市场综合执法支队党支部召开2019年度组织生活会

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com