欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 党的建设 > 党的建设

焦作市文广旅局直属机构第一联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019/12/2   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:78

12月2日, 按照市委主题教育领导小组和局机关党委关于基层党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知要求,焦作市文化广电和旅游局直属机构第一联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。支部书记狄东升主持会议,局机关党组成员、纪检组长李琳,副局长孙向召同志莅临组织生活会进行指导。

微信图片_20191202183024.jpg

第一联合党支部高度重视本次专题民主生活会,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程。这次民主生活会的主题是:围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获、检视问题,引领党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

在此基础上,支部班子成员之间,班子成员与组织关系在党支部党员干部之间,充分开展谈心谈话,交流思想、交换意见,最终形成支部班子对照检查材料和班子成员个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定坚实的基础。

第一联合支部书记狄东升同志并代表班子作了对照检查,重点查找了六个方面的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政对照党章党规等方面,深入剖析了问题症结,并从加强理论武装、强化政治引领、执行党章党规、坚守初心使命、顺应人民群众新期待、加大协调落实力度等六个方面明确了今后努力方向和整改措施。在个人对照检查中,狄东升同志带头开展了自我检视剖析,其他班子成员逐一作个人检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评。大家在发言中直奔主题,按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,深刻查摆检视问题,自我批评敢于揭短亮丑,开展批评与自我批评,严肃认真,民主团结,客观公允,推心置腹,开诚布公,敢于揭短。总体看,会议既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了统一思想、坚定信心、明确方向、增进团结、改进工作的预期目的。

主题组织生活会结束后,李琳指出,本次民主生活会,班子各成员高度重视、准备充分,自我剖析求真务实,达到预期目的。她对下一步工作提出三点意见:一要坚持批评与自我批评。深入查找班子和自身存在的不足,深刻剖析思想根源,严肃认真开展批评与自我批评,相互批评要做到真刀真枪、见筋见骨,达到人人都“红红脸”、“出出汗”的效果。;二要抓好问题整改落实。会上查找出来的问题要梳理出清单,制定整改措施,班子成员要切实落实到位,提高民主生活会成效;三要健全工作机制。要通过建立长效机制,确保民主生活会的长期性、稳定性和高效性。

接着孙向召对第一联合党支部民主生活会给予了充分肯定,提出了三点要求。一是丰富活动载体,创新学习形式,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。二抓好理论武装。结合基层党组织和党员实际,有针对性地推动理论学习融入日常、抓在经常。三是要形成主题教育常态化,以整改落实、建立健全长效机制推动主题教育取得实效。


上一篇: 用好红色资源 抓实主题教育

下一篇: 焦作市文化广电和旅游局直属机构第一联合支部召开民主“三评”会议及12月主题…

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com