欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 党的建设 > 党的建设

用好红色资源 抓实主题教育

发布时间:2019/11/16   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:34

为充分发掘和利用我市红色文化资源,提升红色文化内涵,结合市委主题教育领导小组关于用好红色资源、讲好“四个故事”的具体要求,市文广旅局与市委组织部联合开展了《焦作市手绘红色教育导览图》制作项目。为做好红色教育资源征集工作,10月28日,市委组织部与市文广旅局联合下发《关于在全市征集红色教育资源信息的通知》,正式启动红色教育资源征集工作。11月7日,两部门联合召开“红色教育导览图信息采集推进会”,再次压实信息采集工作责任,推动信息采集进度。截至目前,项目组已在全市范围征集43处红色教育资源点,并对征集的资源进行了筛选分类,结合各县市区掌握的文物资源现状,对各县市区文旅部门提出了补充意见。下一步,项目组将加紧与制作公司结合,加快各点位图片绘制与信息完善工作,抓紧形成经典红色教育线路,力争于主题教育结束前以手绘红色教育导览图为载体向社会推广,切实推动主题教育部署安排落地见效,为本土红色教育资源的挖掘与利用贡献文旅人的一份力量。


上一篇: 市文物考古研究所开展“初心使命四问” 主题党日活动和专题组织生活会

下一篇: 焦作市文广旅局直属机构第一联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生…

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com