欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 党的建设 > 党的建设

重温初心使命 深化主题教育 ——市文化广电和旅游局举办11月主题党日暨“学习强国”挑战答题擂台赛决赛

发布时间:2019/11/7   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:39


9月份以来,市文化广电和旅游局根据市委统一安排部署,坚持高点谋划、高标推进、高效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣文旅工作实际,认真完成规定动作,创新开展自选环节。11月1日下午,市文化广电和旅游局在市图书馆一楼报告厅举办了11月份主题党日暨“学习强国”挑战答题擂台赛决赛。局领导刘立东、陈彦灵、李琳、张邦宽为“学习强国”挑战答题擂台赛获奖选手颁发证书和奖品。

下午3点活动准时开始,局机关党委组织委员许娜同志带领全体党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”面对庄严的党旗,全体党员再次回顾入党时的坚定信念,接受心灵的洗礼。随后,党组成员、副局长、机关党委书记陈彦灵同志向11月份过政治生日的13名党员同志发放了政治生日贺卡,带去了组织关怀。文化馆支部王琨同志回顾了自己入党时的情形和多年来的感受,带领大家回到激情澎湃的岁月,重温了入党初心。 

接下来,“学习强国”挑战答题擂台赛决赛拉开帷幕,来自局属13个支部的42名参赛选手分为12个组别,采用现场手机答题的形式展开对决。台上选手摩拳擦掌、运指如飞,台下观众屏气凝神、鸦雀无声。经过三轮激烈的比拼,市图书馆王新利同志获得一等奖,市文物考古所刘焕龙同志、市文化市场综合执法支队张晓萍同志获得二等奖,市人民会堂涛同志、市文物勘探队皇小够同志、市旅游监察大队岳玉梅同志获得三等奖,郭会鸟等10名同志获得优秀奖。此外,根据前期“学习强国”积分排名情况,文化市场综合执法支队党支部、人民会堂党支部、艺新影剧场党支部、局直属机构第一联合党支部、文化馆党支部等5个支部荣获组织奖。

本次主题党日活动暨“学习强国”挑战答题擂台赛的成功举办,有效增强了局属各基层党支部的凝聚力和战斗力,进一步提升了对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想认识,点亮了大家的入党初心,压实了自身的使命担当,激励广大党员干部以更加昂扬的精神状态投入到主题教育中去,全力助推全局各项工作不断迈上新台阶。

上一篇: 焦作市文化广电和旅游局机关直属机构第一联合党支部开展11月份主题党日活动

下一篇: 局机关直属机构第一联合党支部 开展“初心使命四问”主题党日活动

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com