欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明

焦作市文物考古研究所开展“帮扶老旧楼院助力四城联创”活动

发布时间:2019/10/22   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:20


根据焦城创指﹝2019﹞20号文件要求,为助力我市“四城联创”,建设美丽焦作,焦作市文物考古研究所从2019年5月开始,对中星街道办事处陶源社区鑫和小区老旧楼院开展帮扶工作。截止目前,小区内杂乱线路、小区化粪池及地埋管道、小区美化、停车线喷涂、院内地面铺设水泥、制作宣传图版等帮扶工作均已完成。

为打响帮扶创建攻坚战,面对帮扶创建时间紧、任务重、要求高的实际情况,焦作市文物考古研究所领导班子高度重视,多次到小区查看走访,与中星街道办事处、陶源社区领导对接、商谈,并多次与社区工作人员、小区居民共同协商帮扶计划,最后达成一致,与中星街道办事处签订了《结对帮扶陶源社区鑫和小区楼院协议书》。考古所投入帮扶资金,先后对小区内杂乱线路捆扎整理;小区化粪池及地埋管道进行清理;小区入口处竹林进行美化;粉刷院内墙壁并彩绘宣传图画;院内停车线进行重新喷涂;院内地面铺设水泥或方砖进行硬化;制作宣传图版等等。

在帮扶工作开展当中,考古所领导多次到小区查看施工情况,并与社区、小区居民进行协商,力争使帮扶活动出效果、出精品,达到小居居民的满意程度。焦作市文物考古研究所志愿者坚持每星期五(星期六)由领导带队到鑫和小区开展清扫志愿服务活动。清除小区卫生死角,钻进小区竹林里捡拾垃圾,拔除杂草,打扫楼道,擦拭电表箱,发放文明城市调查问卷及宣传册。

在社区、单位、广大居民的共同努力下,如今鑫和小区的整体面貌有了很大改观,小区环境变美了,居民的文明素质明显提高了。在今后的工作中,焦作市文物考古研究所将一如既往,不断改善小区基础设施建设,提升小区环境风貌,打造文明、和谐、整洁的居住环境,进一步提高每位居民参与文明城市创建工作的积极性和热情,共同为我市四城联创工作贡献力量,建设美丽家园!


上一篇: 春游踏青正当时,文明才是好风景!

下一篇: 暂无信息

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com