欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 文旅资讯

国庆黄金周假日旅游快讯(七)

发布时间:2019/10/7   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:22

今天是国庆黄金周最后一天,虽然假期已经进入尾声,但焦作各大景区人气依然不减!

10月7日,全市接待游客33.69万人次,同比增长31.46%。其中,云台山接待游客2.70万人,同比增长3.34%;青天河(含月山寺)接待游客1.80万人,同比增长2.27%,门票等收入123.22万元,同比增长2.68%;神农山接待游客1.29万人,同比增长117.54%;陈家沟接待游客1.21万人,同比增长0.83%;莫沟接待游客1.60万人,同比增长26.98%。

全市旅游市场秩序井然,无旅游安全事故,无旅游投诉。

假日旅游市场主要特点:

今天是国庆假期最后一天,我市秋高气爽,天气格外晴朗,非常适合出游。全市各旅游景区(点)、乡村游旅游点游人如织,呈现一派欢乐火爆场面。全市无旅游安全事故,旅游市场秩序安全有序。


焦作影视城

10月7日,是国庆假期最后一天,也是我国传统佳节重阳节。在此期间,焦作影视城重磅推出“喜迎华诞·盛世国庆”“盛世华诞·璀璨中国夜”国庆节大型主题游园活动,影视文化系列展演、魔术杂技、游艺游乐、网红项目等数十项文化活动异彩纷呈,吸引了国内外数万名游客慕名前来休闲旅游、赏秋踏秋。

影视城.jpg

为了庆祝老年人的节日,焦作影视城开展了形式多样、丰富多彩的庆祝重阳节系列活动,让老人们来到焦作影视城,赏美景、登高山、品美食、看表演、观剧组拍摄,尽情享受和家人的团聚,度过一个欢乐、祥和、健康、文明的老年节。

影视城2.jpg

焦作影视城还联合老牛河村精心为游客编排了九九重阳节文化节目,观看歌舞、诗歌朗诵、情景小品、红歌串烧、村民风采展示等一系列节目演出,表达了对老年人的衷心祝福。老牛河村委会还特邀全村老人参加“长寿宴”,为老人们准备了丰盛的美食,现场充满了欢乐祥和的气氛,老人们与游客一起欢度重阳节。


嘉应观景区

国庆假期接近尾声,嘉应观景区在十一黄金周旅游活动中圆满收官。节假日期间,嘉应观景区管理局精心部署,周密安排,科学应对节日旅游高峰。该景区干部职工全员上岗,以饱满的工作热情、文明优质的服务迎接广大游客,圆满完成十一黄金周旅游接待任务,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的黄金周旅游工作目标,无一例安全事故和旅游投诉事件。10月1日至7日,嘉应观景区国庆假日共接待游客16100人次,门票收入138500元。

嘉应观.jpg

为给游客提供干净、文明、舒适的旅游环境,嘉应观景区在景区内摆放近万盆花草,山门悬挂标语和国旗;组织专人对景区卫生定时巡查,垃圾随时清理,全天保洁;国庆假期期间,景区全体工作人员实行统一着装、挂牌上岗,尽心尽责,用心服务,对每一位游客都保持微笑服务、文明用语,践行了景区“不让一位游客在嘉应观受委屈”服务理念。同时,游客中心还为特殊人群提供了老年人和残疾人拐杖、轮椅、儿童车、雨伞等服务器材,并安排专人为游客提供宣传资料、茶水、旅游咨询等人性化服务。设立了意见簿,公开投诉受理电话,及时处理游客投诉,维护旅游者的合法权益,竭力为游客提供优质服务。


市森林动物园

动物园.jpg

10月7日,天气晴朗,尽管是国庆假期最后一天,但市森林公园还是迎来了游客高峰期,进园游客达2700余人。在此期间,市森林动物园工作人员坚持值好假期最后一班岗,早早地进园打扫,清理,修整。清理树林绿化带深处垃圾 ,检查垃圾桶,对垃圾桶上坏的门进行维修,更换卫生间坏水龙头,修理动物笼舍门和栏杆,为游客提供一个安全舒适的旅游环境。

焦作日报全媒体记者 宁江东 报道


上一篇: 九九重阳节 浓浓敬老情 焦作影视城、老牛河村委强强联手 重阳节共汇敬老情

下一篇: 太极拳一代宗师陈发科铜像落成仪式举行

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com