欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 文旅资讯

国庆黄金周假日旅游快讯(五)

发布时间:2019/10/5   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:30

  10月5日全市接待游客30.7305万人次。其中,云台山接待游客7.192万人,同比增长1.58%;青天河(含月山寺)接待游客2.93万人,同比增长0.69%;神农山接待游客0.75万人;陈家沟接待游客1.31万人,同比增长0.77%;莫沟接待游客1.18万人,同比增长2.6%。

  假日旅游市场主要特点:

  今日焦作地区阴转多云。全市各旅游景区(点)、乡村游旅游点受天气影响,游客略有下降。全市旅游市场秩序井然,无旅游安全事故,无旅游投诉。


云台山



  10月5日,云台山景区游客高峰回落,迎来错峰出游最佳时机。一场夜雨过后,云台山出现了壮观的云海景象,吸引大批游客前来观赏。

  云台山凤凰岭玻璃栈道、茱萸峰等景点成为游客最佳的云海观赏地。 起初,只是一层薄纱似的云雾,虚无缥缈,时隐时现 , 流云 缠绕着奇秀的山峰,宛若仙境, 不一会儿,流云开始汇集堆叠, 山峰湮没在云海中,身置云层,漫步云端,如痴如醉。


嘉应观



  嘉应观景区开展了“讲好‘ 黄河故事 ’  丹青红歌向祖国献礼”主题系列活动:

  1、武陟县书法家们现场挥毫泼墨,创作出“祖国我爱你”、“振兴中华”、“不忘初心·牢记使命”等书法作品,他们以浓厚而深情的笔墨在新中国成立70周年之际献上自己的一份美好祝愿。

  2、邀请焦作黄河泥埙乐团来嘉应观景区友情演出,为游客演奏了 一 曲 《追梦》 ,进一步传播了 黄河泥埙文化。

  3、举办“唱红歌 颂党恩”活动,广大游客在景区大殿内 现场演唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《唱支山歌给党听》等脍炙人口的经典红色歌曲,手举小国旗的游客们沉浸在欢乐的海洋中,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。

  4、举办“我和国旗合个影”、“我和祖国说句话”活动,游客们纷纷与鲜艳的五星红旗合影留念,同时写下了对祖国母亲的祝福语,表达对伟大祖国的美好祝愿。


影视城



  10月5日,大型古装少儿剧《热血春秋》进驻焦作影视城全面开拍。开拍当天,来自郑州、新乡、山西晋城等地的外地游客走进了该剧的拍摄现场,一起欣赏小演员们专业 的 表演,近距离地接触了影视剧的拍摄现场。

  来自郑州的张先生说:“趁着国庆节放假,带孩子来焦作影视城游玩,恰巧碰到剧组拍戏,让孩子在这里能感受到厚重的历史文化,也能够领略影视文化的魅力,特别有意义。”

    

森林动物园


动物园1.jpg

  

  为了给游客提供安全、整洁的游园环境,10月5日一大早,森林动物园员工就在各自的岗位上忙碌起来,打捞园内水池浮萍,清理池边青苔,并对园内座椅进行维护,排除安全隐患。

焦作日报全媒体记者 宁江东 报道

上一篇: 国庆黄金周假日旅游快讯(四)

下一篇: 国庆黄金周假日旅游快讯(六)

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com