欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 文旅资讯

国庆黄金周假日旅游快讯(四)

发布时间:2019/10/4   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:19

10月4日,全市接待游客33.75万人次,同比下降6.1%。其中,云台山接待游客7.40万人,同比增长3.7%;青天河(含月山寺)接待游客1.79万人,同比增长0.39%;神农山接待游客0.9万人,同比下降72.67%;陈家沟接待游客1.23万人,同比增长2.5%;莫沟接待游客1.3万人,同比增长3.17%。

假日旅游市场主要特点:

今天焦作多云转阴,有分散性降雨。全市各旅游景区(点)、乡村游旅游点受天气影响,游客略有下降。全市旅游市场秩序井然,无旅游安全事故,无旅游投诉。


云台山



雨后的云台山更显得明艳动人,蒙蒙的水雾缭绕山间,丹崖碧水鲜艳夺目,似油画一般。游客登上海拔1304米的茱萸峰观云海,飘然似漫步云端,环顾四周,连绵不断的群山错落有致,层次分明,仿若置身人间仙境。

雨后的云台山美景,也迎来了客流量高峰,游客纷纷涌入云台山红石峡、茱萸峰等景点,景区内川流不息,人头攒动。面对客流量高峰,云台山景区推出智慧服务,在国庆假期期间通过全方位铺设网络购票、一键智慧游、扫码支付停车费等智慧二维码,充分实现了游客快速停车、快速购票、快速入园。10月3日,CCTV-2《第一时间》对此进行了重点报道。


青天河


青天河.jpg


秋日的细雨如一层薄薄的细纱,铺盖在青天河漫山的红叶上,红叶仿佛知晓秋境的密语,一夜之间层林尽染,漫山遍红。

游客畅游在太行山间,边乘船边赏红叶,景致怡然, 心情舒雅 。


神农山



雨后初霁,神农山出现云海现象。烟云飘动,山峰似乎也在移步,动由静止,静由动活,如同海涛起伏,浪飞潮涌,令人仿佛超脱凡尘,进入了一个神奇而又美妙的仙境。

国庆假日期间,为保障游客有一个温馨舒适的旅游环境,有这样一群可爱的人们坚守在一线岗位,他们真诚服务、无私奉献,用“坚守”和“担当”献礼国庆假期,成为景区最亮丽的一道风景线。

10月2日19时50分,来自平顶山的游客返程时汽车车胎发生问题,景区工作人员第一时间赶到现场为游客更换备胎,以便游客顺利返程。面对如此贴心的工作人员,游客表示十分感谢并对景区的服务效率赞不绝口。

10月3日下午,因乘坐索道的游客不断增加,坐在地上的一位女士排队时偶感不适,工作人员及时到达现场安抚游客,并将游客护送下山,亲手交予游客所跟旅行团导游。游客及旅行团导游纷纷表示,外出旅游第一次感受到景区温馨细致的服务,为神农山点赞。

神农山景区一直以来按照《旅游景区质量等级的划分与评定》的标准,坚持“游客至上、服务至诚”的服务理念,不让一位游客在神农山景区受委屈,实现旅游服务全面化,景区服务优质化。黄金周假期以来,神农山景区流量管控得力、秩序安全井然、服务热情周到,获得游客一致好评。


莫沟



老家莫沟玻璃滑漂、沿湖观光小火车、玻璃栈道百余米跨沟索道、七彩滑道、水陆坦克、水上艇船等多个游乐项目前,都挤满了来自四面八方的游人,大家在这里尽情地放飞自我、体验快乐。


影视城



气势磅礴的建筑群,在雨水的冲洗下,显得更加厚重,任窗外时不时飘来一阵蒙蒙细雨,影视城宫殿内依然歌舞升平,霸王与虞姬在这里“生死离别”,荆轲与秦王在这里“互相残杀”,精彩的历史剧表演,让游客流连忘返。

走进影视城,在静静的街道上,清爽的空气中,飘散着缕缕花草的清香,树木、花草、屋檐都像被罩上了一层淡淡的纱,温柔地诉说着古老的故事。

在这里,古装已蔚然成风,各个朝代的服装应有尽有,来自全国各地的游客都能在这里挑上一套称心如意的古装,零距离体验一把穿越的魅力,这些随处可见的“将军”、“侠客”、“皇帝”、“公主”也成为景区内不可多得的风景。


森林动物园


动物园.jpg


今日,森林动物园迎来游客600余人,很多家长选择在假期带领孩子逛动物园,一起享受美好的亲子时光。

为保证游客出游安全,森林动物园假期期间增加了安全流动巡逻队及森林公安巡逻车。同时,林场志愿者队伍也在公园内为游客提供导引、问询等服务,并对吸烟等不文明行为进行劝导。森林动物园还组织工作人员清理路面积水,检查园内共享童车,更换维修损坏童车,为游客打造一个安全舒适的景区环境。


沁阳市图书馆


图书馆.jpg


伴着雨声手捧一本心爱的读物,与书中的人物徜徉书海也是享受假期的一个不错选择。节假日期间,沁阳市图书馆座无虚席。10月1日~3日,沁阳市图书馆共接待到馆读者4534人次,图书借还1021册,电子书下载量203册,新办读者借阅证64张。同时,节假日期间,沁阳市图书馆还举办了“‘遇’见·童心向祖国”少儿美术作品展、红色电影展播《建国大业》等活动。

焦作日报全媒体记者 宁江东 报道

上一篇: 国庆黄金周假日旅游快讯(三)

下一篇: 国庆黄金周假日旅游快讯(五)

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com