欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 文旅资讯

国庆黄金周假日旅游快讯(三)

发布时间:2019/10/3   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:20

10月3日,上午阳光灿烂,下午阵雨来袭,让不少人的焦作之旅多了更多体验。

带着好奇、带着期待、带着兴奋,无数游客来到云台山、青天河、神农山、焦作影视城、森林动物园……秋日里,他们尽情欣赏焦作山水之美。焦作好看、好玩的景点,热情、贴心的景区服务,让他们迅速爱上了焦作,爱上了焦作的景点。

今天是国庆假期第三天,我市天气多云转阵雨。全市各旅游景区(点)、乡村游旅游点游客数量进一步攀升,旅游市场秩序安全有序运行,无重大旅游安全事故,无重大旅游投诉。

10月3日全市接待游客 42.90 万人次,同比增长 2 %。

其中,云台山接待游客6.86万人,同比下降5.3%。

青天河(含月山寺)接待游客1.73 万人,同比增长4.2%。

神农山接待游客2.2万人,同比增长12.2 %。

陈家沟接待游客 1.5 万人,同比增长1.3 %。

莫沟接待游客1.18万人,同比增长2.6 %。


云台山

云台山3.jpg

云台山是焦作旅游王冠上的明珠,声名远播,无数人想在国庆期间一睹她的迷人风采。旅行团成员、自驾游散客蜂拥而至。红石峡、潭瀑峡、茱萸峰、百家岩……在这里,他们惊叹于大自然的鬼斧神工,想象着竹林七贤的风度,陶醉于这里奇特瑰丽的地质地貌。借助智能化设备,景区工作人员为游客提供了全方位优质服务,让他们玩得开心、行得放心。


青天河


庆祝中华人民共和国成立70周年大会掀起的爱国热情仍在很多人心中激荡。青天河景区推出的“庆祝新中国70华诞·我为祖国歌唱”系列庆典及惠民活动,理所当然地继续受到游客的热捧。他们纷纷现场向祖国“表白”,演唱相关主题歌曲,还获得抽奖机会。


神农山


微风不燥,阳光正好,登高望远赏美景是一件再幸福不过的事情。神农山再次迎来了熙熙攘攘的游客。景区内,一片和谐欢乐的氛围,游客服务中心大厅内一大早就有游客在排队购票。品神农文化、寺庙里祈福、山水间休闲、众多游客收获满满。龙脊长城的雄奇俊秀,让他们流连忘返。两边刀劈斧削的悬崖绝壁和深不可测的幽谷险壑,让他们目眩神迷。玻璃吊桥有5D声光电特效装置,人踩上去有玻璃碎裂的效果,让你的小心脏扑通扑通地。


陈家沟

10月3日上午,陈家沟陈氏家族理事会在祖祠召开当代太极拳“传承贡献”代表人物颁奖典礼,陈小旺、陈小星、陈瑜、陈自强等人参加此次颁奖典礼。


影视城

影视城31.jpg

今天是黄金周的第三天,焦作影视城精心烹饪的国庆文化盛宴精彩纷呈。“喜迎华诞·盛世国庆”白天场、“盛世华诞·璀璨中国夜”夜场,百余项特色文化休闲游活动全天13小时轮番献出,引得各地游客纷至沓来。景区内人潮涌动,万千笑脸汇成欢歌笑语的海洋。

影视城32.jpg

游客量激增,但服务不打折。为了营造良好的秩序、欢乐的氛围、便捷的交通,让游客度过一个平安、愉快、美好的假期,焦作影视城景区人人都是安全员、服务员、保洁员、咨询员。时刻以实际行动践行着“不让一位游客受委屈”的服务承诺,让游客在景区“游得放心、游得舒心、游得开心”,焦作影视城全体干部员工中午晚上不下班,送餐到岗,全天候为游客提供最优质、最贴心的服务,感动和温暖着每一位游客。在几十个演出点,均有保安和管理人员在维持秩序。景区增加巡逻车辆、加强机动巡逻、广播系统滚动播放安全注意事项等,确保游客安全有序游览,高兴而来,满意而去。


森林动物园

今日 ,森林动物园内游人如织,游客接近万人。白狮、老虎、大象……和动物如此近距离,对很多孩子来说还是第一次。通过参观,他们更深刻地认识到了这些动物的特性,学到了很多知识。森动物园工作人员增加安全流动巡逻队及森林公安巡逻车,保证游客游园安全。焦作林场志愿者在公园内为游客提供引导、问询服务,并对吸烟等不文明行为进行劝导,保证了游览秩序。


莫沟

国庆期间,“老家莫沟”装扮一新,大街小巷都挂上了鲜艳的国旗,为莫沟村营造了浓厚的节日氛围。今天,来莫沟旅游的省内外游客依然络绎不绝。环村观光小火车的剪彩通行,让游客多了一个游览项目。坐在小火车上,田园风光、林荫小道、各项游乐项目映入眼帘,一览无余。玻璃栈道、河上游船、网红摇摆桥以及新增设的水滑项目,让游客在放松身心的同时,也能挑选感兴趣的项目自由玩乐。虽然游人如织,但莫沟村里秩序井然。不少焦作市民纷纷趁假期带着家人到这里游玩散心,放松心情。 


曹谨纪念馆

在举国同庆的日子里,曹谨纪念馆不打烊,举办了多项惠民活动,深受广大游客好评。

曹谨31.jpg

国庆期间,馆内增设了临时展览沁阳全国重点文物保护单位图片展,游客们一进园都会驻足观看,还时不时相互交流,感叹着沁阳文化历史的悠久!

曹谨32.jpg

为了让游客更好地了解沁阳的历史文化、名人,每天上午10点、下午4点,该馆都有专职讲解员为游客提供免费讲解,通过图文并茂的展览和解说,提高游客们的游园质量。同时,该馆开通了免费语音导览,游客也可以自行选择观看内容,听取解说。

焦作日报全媒体记者 姚广强 报道


上一篇: 国庆黄金周假日旅游快讯(二)

下一篇: 国庆黄金周假日旅游快讯(四)

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com