欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 通知公告 > 公告

深化“放管服”改革 推动实现“最多跑一次”

发布时间:2019/9/17   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:22

深化“放管服”改革  推动实现“最多跑一

 

文化志愿者作为我市公共文化服务体系建设中的一支重要力量,在丰富基层群众文化生活、协助组织大型文化活动、推动文化发展进步等方面发挥了积极作用文化志愿者备案工作市文广旅局政务服务的重要事项,也是志愿者参与志愿服务的重要通道。

近日,文化志愿者备案作为市级第一批“最多跑一次”即办件政务服务事项由市行政审批制度改革领导小组办公室公布并在市文化广电和旅游局政务网予以公开,公开内容涉及法定办理时限、承诺时限、办理环节及办理地点,目的是让群众“少跑腿”、明白办事、放心办事,推进高效便捷服务,同时广泛接受社会各界和群众监督,回应群众新期盼、新诉求

本次公布的“最多跑一次”事项清单共分两类。一类是高频事项,是经过对2016年—2018年三年政务服务事项办件情况进行梳理筛选,确定可以通过“网上申请、现场受理,邮寄送达”的方式办理,真正实现“最多跑一次”的事项,此类事项涉及市自然资源局等13个市直部门142项;第二类是即办件事项,是指申请材料齐全有效的,全部可以实现“即收即办”的事项,涉及市文广旅局等16个市直部门146项。


上一篇: 焦作市文化广电和旅游局“最多跑一次”政务服务事项清单(第一批)

下一篇: 暂无信息

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com