欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

全市文化广电和旅游系统安全生产工作紧急会议召开

发布时间:2019/9/10   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:100

  日前,全市文化广电和旅游系统安全生产工作紧急会议在市会议中心召开,各县(市)区分管领导,A级旅游景区负责人,各文化场馆负责人等参加了会议。会议通报了前一阶段全市文广旅系统“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动所做的主要工作、存在的主要问题以及下一步的工作安排。市文化广电和旅游局副局长刘立东在会上就做好下一阶段“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动工作,进行了具体的安排部署。

  刘立东首先传达了全省安全生产专项行动推进工作电视电话会议精神,要求系统上下务必高度重视、狠抓落实,切实履行好“三级责任”,全力做好专项行动各项工作。

  关于做好下一阶段的重点工作,刘立东强调,一是思想认识上要再深化。系统上下要把握好迎接新中国70周年华诞,全国少数民族运动会在郑州举办,“一赛一节”在我市举办,“中秋”小长假和“十一”黄金周客流高峰等几个重要时间节点,在思想认识上再提高,切实把安全工作作为当前和今后一个时期的一项政治任务抓紧抓好。

  二是工作力度上要再加强。要围绕省、市“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动的统一安排部署,思想上高度紧张,精力上高度集中,措施上高度整合,力度上高度加强,重点抓好各A级旅游景区、文化娱乐场所、文化场馆、文保单位、大型文化演出活动、旅行社、星级酒店等单位和活动的安全生产工作;要再排查隐患风险,建立健全台帐清单,明确不同层级的责任人,实行销号管理;要通过指导企业做好自查、抓好行业监管督查、突出行政执法检查,全面落实好部门领导责任、行业监管责任和企业(单位)主体责任“三级责任”,做到时时绷紧安全弦,牢牢抓住安全生命线,确保不出现安全生产事故。

  三是宣传造势上要再发力。他指出,系统各单位要通过悬挂标语、LED显示屏滚动播放、发放宣传页等多种形式,对“防风险除隐患保平安迎大庆”工作进行广泛宣传,使全社会关注和支持此项工作,营造良好的社会舆论氛围。

  四是整体形象上要再提升。他要求,全系统各级各部门各单位一定要立足于打胜仗、树形象,把各项工作做得更深入一些,把分工做得更细致一些,把隐患排查得更精密一些,坚决防止走过场、搞形式,对每一个领域、每一个景区、每一个企业、每一个场所、每一个岗位均要做到全面梳理,不留空白、不留死角、不留盲区,全力实现全覆盖、零容忍、无事故,切实为全市“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动做出我们文广旅人应有的贡献!


上一篇: 焦作市文化广电和旅游局召开第一届工会会员大会

下一篇: 多措并举,我市文旅系统护航十一黄金周

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com