欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 平安建设

2019年焦作水上交通安全应急演练在青天河景区举行

发布时间:2019/7/1   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:19

  6月12日,2019年焦作水上交通安全应急演练在青天河景区大泉湖举行。此次演练内容包括船只灭火、水上救生、人员快速转移等内容。


  当日10时许,演练正式开始。演练模拟一艘载有20多名游客的游船从青天河景区大坝码头出发不久,船员发现船只突然失去动力。在抢修过程中,船员发现船头有明火。



  船只负责人一边安抚游客,一边引导游客转移至船尾。2名手持灭火器的船员立即进行灭火,火势很快被控制。在转移时,一名游客因身体不适失足落水,船只负责人立即打电话进行求助。


   接警后,青天河景区水上应急救援小组人员很快驾驶快艇赶到。5分钟后,落水游客被救起。


  不久,救援船也火速赶到现场,20多名游客被顺利转移到救援船上。之后,游客全部安全上岸,演练结束。

  此次演练既普及了水上交通安全知识,又检验了我市水上应急救援机构处理突发事件的能力和相关部门的协调能力,为我市水上交通安全提供了有力保障。


上一篇: 迎暑期旅游旺季,云台山多举措保障旅游安全

下一篇: 关于加快中心城区旅游业发展的建议

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com