欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明

文明旅游行为公约

发布时间:2019/6/13   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:21



  一、文明出行

  要自觉遵守交通规则,听从交通警察和交通信号指挥。要走人行道,不跨越交通隔离护栏,不抢行机动车道,不乱闯红灯、不乱穿马路、不并排骑自行车或并排行走;在行人拥挤的路段,不三五成群追跑打闹,横冲直撞,不乱停乱放交通工具;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水边嬉水、玩耍、游泳。


  二、文明乘坐

  主动配合乘务人员维护公共秩序,要按顺序、慢步轻声地乘车、登机或上船;扶老携幼,不抢占座位,主动为老弱病残孕让座,不大声喧哗。


  三、文明举止

  要使用礼貌用语,语言规范,讲话注意场合,态度友善;穿戴整齐、不在公共场所抽烟,不乱扔垃圾,不在公共场所袒胸赤膊;尊重别人权利,不强行与外宾合影,不对着别人打喷嚏;不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。


  四、文明观光

  外出旅游须有家长陪同,不私自结伴出游。充分尊重所到国家、地区的文化习俗和宗教信仰,摒弃不良习惯;要讲究社会公德,爱护公物,特别要注意保护文物古迹,不乱刻乱画,不得攀爬触摸文物;拍照摄像遵守规定。


  五、文明入住

  爱惜宾馆酒店公共设施,不污损客房用品,不损坏公用设施,不贪占小便宜,节约用水用电,文明用餐。提倡健康娱乐,抵制封建迷信活动,拒绝黄、赌、毒。


  带文明出门,领快乐回家。


上一篇: 暂无信息

下一篇: 春游踏青正当时,文明才是好风景!

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com