欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 文物保护

焦作市博物馆汉五层彩绘陶仓楼即将亮相“亚洲文明联展”

发布时间:2019/4/26   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:40

  4月25日凌晨,在完成文物清点和打包工作后,市博物馆的汉五层彩绘陶仓楼启程北上,将在北京中国国家博物馆举办的“亚洲文明联展”上亮相。

  为集中展现亚洲文明的风采魅力,促进亚洲文明交流互鉴,文化和旅游部、国家文物局计划于5月10日至8月10日(暂定)在中国国家博物馆举办“亚洲文明联展”。展览由中国文物交流中心、中国国家博物馆承办。

  市博物馆积极配合文物展品调集工作,顺利完成文物点交。据了解,该馆馆藏的汉五层彩绘陶仓楼为国家一级文物,其结构完整、色彩艳丽,尤其是陶仓楼上的靛青色彩绘,发色柔和自然,如宝石镶嵌,令人赏心悦目。

上一篇: 走出去,引回来!焦作市博物馆将与徐州市博物馆开展文物交流互展活动

下一篇: 四部门公布首批革命文物保护利用片区分县名单!焦作9县(市)区入选

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com