欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 文物保护

焦作市文物局对免费开放博物馆、纪念馆进行绩效考评

发布时间:2019/4/12   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:48

  为全面评估博物馆、纪念馆免费开放的实际成效,提高我市博物馆、纪念馆公共文化服务水平,4月底前,市文物局将组织对全市8家博物馆、纪念馆2018年度免费开放工作进行绩效考评。

  此次考评分为单位自评和市级考评,考评指标有四项,分别是管理运作效能、业务考评指标、资金使用效益和社会评价。下一步,省文物局还将进行实地考评,并将根据考评结果,确定博物馆、纪念馆的考评等级,为获评优秀、良好等级的博物馆、纪念馆发放奖补资金。

  据了解,我市现有博物馆、纪念馆8家,这些场馆自2009年对社会实行免费开放以来,充分发挥国家、省、市免费开放资金的效益,完善公共服务设施,创新陈展形式,提高陈展水平,对公众的服务能力不断增强,成为我市宣传和展示历史文化和城市形象的重要窗口。

上一篇: 省文物局表彰百名优秀文物保护员,焦作7人上榜!受表彰人数居全省前列

下一篇: 走出去,引回来!焦作市博物馆将与徐州市博物馆开展文物交流互展活动

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com