欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 文物保护

焦作市开展博物馆、文物建筑消防安全大检查

发布时间:2019/4/18   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:51

  法国巴黎圣母院突发火灾,给全世界文物安全工作再次敲响警钟。为确保我市文物安全,市文物局迅速行动,在全市开展博物馆、文物建筑消防安全大检查,排查安全隐患,防患未然。

  针对当前天干物燥,博物馆、文物建筑处于火灾事故多发期,市文物局下发了《关于进一步做好博物馆、文物建筑消防安全工作的紧急通知》,要求各县(市)区、市直文博单位吸取法国巴黎圣母院火灾教训,警钟长鸣,强化措施,保障文物安全。同时派出检查组,先后对我市省保单位北朱村古民居、国保单位西关清真寺文物维修工地进行检查,对市博物馆以及山阳区、马村区、修武县等进行消防安全检查,对检查中发现的问题,要求立即整改。中站区、山阳区、马村区、示范区、温县、修武县、武陟县、沁阳市等文物部门也积极配合当地消防部门,对辖区博物馆和文物建筑进行消防安全大检查,排查消防安全隐患,提升安全防范能力。

  据了解,市文物局还将组织开展文物火灾隐患整治督查年活动,集中督查整治电气隐患、违规用火用电、违规燃香烧纸、违规施工操作以及易燃易爆物品管理不善、消防设施设备不完善、安全管理松懈等突出隐患和问题。同时,在博物馆、文物建筑开展文物消防安全检查整改年活动,全面评估火灾风险,切实整治火患,强化防火措施。

 

 

上一篇: 嘉应观:开展夏季消防安全知识培训,保护文物古建筑

下一篇: 省文物局表彰百名优秀文物保护员,焦作7人上榜!受表彰人数居全省前列

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com