欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 文物保护

嘉应观:开展夏季消防安全知识培训,保护文物古建筑

发布时间:2019/6/3   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:38

      夏季是火灾高发期,为预防火灾事故发生,加强对嘉应观文物古建筑的保护,5月31日,嘉应观景区组织开展夏季消防安全知识培训。

  培训过程中,河南社安防火中心教官结合近年来发生的典型火灾案例,对消防安全常识、火灾自救逃生方法进行了普及。同时,针对消防安全巡查、应急报警、初期火灾处置、火场逃生注意事项等,重点讲解了文物古建筑消防安全知识。之后,培训课堂转移到嘉应观御碑亭前。教官详细介绍了消防器材的使用方法,并现场演示如何扑救明火。参加培训人员听得认真、学得仔细,踊跃提问。

  据了解,嘉应观作为文物景区,每年都会在夏季、国庆节前后或春节前后组织开展消防安全培训,以进一步增强员工的消防安全意识,提高应对火灾的处置能力,确保文物古建筑安全。


上一篇: 《焦作市文物安全基础保障三年行动方案》正式出台

下一篇: 焦作市开展博物馆、文物建筑消防安全大检查

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com