欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

【扫黑除恶】扫黑除恶必须保持强大攻势

发布时间:2019/3/15   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:123

  2月20日上午召开的省委政法工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央政法工作会议精神,研究部署全省政法工作,要求坚持打防并举标本兼治,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。当日下午,接着又召开了全省扫黑除恶专项斗争视频会议,对全省的扫黑除恶工作作了再部署。足见我省对扫黑除恶专项斗争抓得紧、抓得实、抓得严。

  从去年1月开始至今,扫黑除恶专项斗争开展已满一年。一年来,全省各级各部门深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把开展专项斗争作为重大政治任务,强化措施,狠抓落实,取得了重要阶段性成果,社会治安环境明显改善,群众安全感、满意度明显增强。

  2019年,为期三年的专项斗争迎来“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期。因此,必须咬定目标不放松,对黑恶势力保持强大攻势。

  一要始终保持昂扬斗志。要始终保持清醒头脑,认清专项斗争面临的时、势、责,认清黑恶势力存在和发展的复杂性,认清黑恶势力的隐蔽性,坚定信心决心,持之以恒、久久为功。

  二要组织好案件重点攻坚。要以积案和线索清零为目标,继续突破一批大要案,深入开展大案要案重点攻坚,以重点案件为突破口,尽快突破一批难啃之案、深挖一批蛰伏之徒、收缴一批涉黑之财,打出声威、打出实效。

  三要牢牢掌握斗争主动权。要坚持边打边治边建整体推进,打黑、打伞、打财并举,加强源头治理、综合整治,坚决铲除黑恶势力的经济基础。要及时发现、打击网络空间、新兴领域黑恶犯罪,坚决查处各类“保护伞”,带动政治生态、社会生态不断好转。

  四要建立扫黑除恶治乱长效机制。要坚持创新发展新时代“枫桥经验”,加强基层组织建设和基层社会治理,落实重点行业领域日常监管主体责任,要强化督导整改工作,形成扫黑除恶治乱长效机制。

  扫黑除恶是人民期待。只有取得实实在在的扫黑除恶成效,才能赢得人民群众满意。也只有坚持不懈地把专项斗争继续向纵深推进,才能让平安幸福的阳光照亮社会的每个角落,这也是扫黑除恶的应有之义。


上一篇: 【扫黑除恶】强力推进扫黑除恶 净化环境固本强基

下一篇: 【扫黑除恶】扫黑除恶必备手册,你值得拥有!

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com