欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

【扫黑除恶】开展扫黑除恶 共建平安社会

发布时间:2018/12/28   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:139

  近日,焦作市监狱和河南理工大学文法学院联合组织的“开展扫黑除恶,共建平安社会”文艺会演在焦作市监狱举行,大学生和监狱服刑人员一起表演了包括舞蹈、歌曲、小品、朗诵等多种形式的11个节目,为服刑人员送去了一堂生动的思想教育课。


 

  文艺会演以舞蹈节目《卡路里》开场,来自河南理工大学文法学院的大学生们伴着乐曲踏出欢快的舞步,展现了年轻人的青春活力,现场观看的服刑人员也被大学生的激情所感染,个个神采飞扬;随后的一曲吉他弹唱《父亲》,又让不少服刑人员低下头陷入了沉默。小品节目《扫黑除恶》讲述的是一伙向饭店强收“保护费”的黑恶劣势力最终被公安机关抓获的故事,演员们以夸张诙谐的表演展现了黑恶势力作恶时的嚣张和被抓之后的狼狈,让观众深受教育。在此次文艺会演中,服刑人员也表演了二胡独奏、武术等节目,既展现了他们的才艺,也让人看到了他们在精神上积极向上的一面。


   此次演出,既是焦作市监狱落实司法部“五大改造”文化改造的具体措施,也是对其教育改造丰硕成果的又一次集中展示,为下一步开展扫黑除恶专项斗争工作长精神、鼓干劲、添动力。市司法局将继续发挥监狱“第二战场”作用,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,切实营造“黑恶必打、狱霸必除、除恶务尽”的浓厚法治氛围。


上一篇: 【扫黑除恶】全省各地扫黑除恶宣传亮点扫描(1)

下一篇: 【扫黑除恶】强力推进扫黑除恶 净化环境固本强基

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com