欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 平安建设

市旅游局被授予“2017年度平安建设工作先进成员单位”

发布时间:2018/12/17   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:167

  好消息:12月10日,市委、市政府印发关于表彰2017年度焦作市平安建设工作先进集体和先进个人的决定,市旅游局等33个单位被授予“2017年度平安建设工作先进成员单位”。

  市旅游局历来高度重视社会治安综合治理和平安建设工作,积极履行综治和平安建设主体责任。为保障综治和平安建设工作落到实处,该局成立了综治和平安建设工作领导小组、“平安景区”创建工作领导小组,并制订一系列工作方案,对2017年综治和平安建设工作进行明确分工,形成了“主要领导亲自抓负总责,分管领导具体抓督落实,全体干部齐协力抓落实”的工作局面。

  高度重视行业平安创建。市旅游局通过“平安景区”创建活动,提升旅游系统干部职工参与综治和平安建设工作的积极性和主动性,增强责任意识,促进综治和平安建设各项工作的落实。2017年11月,全市13家A级旅游景区全部通过考核验收,成功创建率达100%,圆满完成了系统平安创建任务。

  高度重视基层综治和平安建设工作。市旅游局结合旅游行业特点,积极排查涉旅热点、难点问题,做到早发现、早报告,防止群体性上访事件发生;组织全市旅游景区开展“平安景区”创建和“平安建设宣传月”活动,深入开展旅游“打非治违”工作,整顿规范旅游行业秩序,重点打击非法经营、虚假广告、黑车、黑导等不法行为,重点检查旅游安全、旅游合同和旅游景区相应的安全设施。2017年,该局共出动执法检查368人次,检查旅游企业186家次,实施行政处罚8起,有效净化了旅游市场秩序,保护了广大游客的合法权益。

  积极开展综治和平安建设重点村共治共建工作。市旅游局专门成立工作小组,先后5次到孟州市槐树乡汤庙村实地查看、对接工作,并多次与孟州市、乡、村三级负责人座谈。市旅游局工作小组调研后发现,汤庙村在综治和平安建设方面仍存在许多不足,综治和平安建设阵地不够完善、防控设施老化、治安巡逻队员器械匮乏等。市旅游局班子经过研究,想法筹措资金,帮助汤庙村完善了综治和平安建设基础工作,实现了“防控设施更新升级、防控队伍专职专干、防控绩效全面提升、群众守法意识明显增强”的目标任务,让平安建设惠及更多群众。

  “被授予‘2017年度平安建设工作先进成员单位’,这是市旅游局平安建设工作首次获得的荣誉。今后,市旅游局将再接再厉,努力通过平安建设,让广大游客获得更多安全感。”市旅游局相关负责人说。


上一篇: 市旅游局开展景区文明创建、环境整治、旅游安全、平安景区工作集中检查

下一篇: 焦作市对2018年度“平安景区”创建工作进行集中考核验收

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com