欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

28个部门发文,将对这些行为进行联合惩戒!

发布时间:2018/10/29   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:122

    近年,各地暴力伤医事件时有发生,已成为社会高度关注的热点。本应是救死扶伤的医生,却要在弥漫着暴戾之气的氛围中担惊受怕地工作,这不仅伤害了医务人员的感情,也令社会各界深深忧虑。 


点击此处添加图片说明文字


  近日,发改委、人民银行、卫健委、公安部、人社部、商务部、最高人民法院等28个部门,联合印发《关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录》的通知,对暴力杀医伤医以及在医疗机构寻衅滋事等严重危害正常医疗秩序的失信行为,建立健全失信联合惩戒机制。


点击此处添加图片说明文字


不尊重医生,就是不尊重生命


  医者仁心,医生向来是一个受人尊敬的神圣职业。


  且不说日常的治病救人,每到灾害袭来时,每到病毒肆虐时,总是他们义无反顾地选择与危险相向而行。无论是汶川抗震救灾、还是小汤山抗击非典,哪里最危险、哪里群众最需要,他们就奔赴到哪里。


  他们是生命的保护神,理应受到礼遇。从这种意义上来说,一个社会对医生的态度,体现了对生命的态度;不尊重医生,就是不尊重生命。


点击此处添加图片说明文字


  暴力伤医,突破了法律底线,必须受到严惩。


  近年来,各级司法部门不断加大打击力度,形成了有力威慑。


  对待这种极其恶劣的违法犯罪行为,必须始终坚持零容忍,保持高压态势,必须让他们付出沉重的法律代价!



上一篇: 一图读懂扫黑除恶专项斗争推进会核心内容

下一篇: “黑恶势力”如何区分,这篇文章告诉你!

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com