欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 公共服务

焦作又添一景观!王封矿的老旧工业设备上了墙(工业文化墙)

发布时间:2019/6/25   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:120


  焦作市中站区正在改造的瑞丰路是一条城区次干道,从跃进路到解放西路全长444米,路过这条路的市民发现这一条道路正在发生悄然的变化,在百年大矿王封矿大门的南侧正在整修一条景观墙,全部是王封矿原来使用过的齿轮、机电车轮、阀门转盘等工业设备,景观墙的内容让人耳目一新,一些老人看到后感慨地说,看见这些工业符号好像又看到了王封矿鼎盛时期的样子。


  正在现场指导施工的文化景观墙的设计者吴全真老师说:今年是王封矿建矿100周年,设计这个工业文化景观墙,就是通过这些工业符号,留住百年大矿的记忆。文化墙才开始施工,现在看到的只是雏形,再过一段时间,这个工业文化景观墙就会呈现在市民面前。



 
怀旧工业风格齿轮造型艺术

 


 

怀旧工业闸阀转盘造型艺术

 



正在施工的工业文化墙

 

上世纪的老旧电视机也成了文化墙的主角

 

一名环卫工人骑车路过正在建设中的工业文化墙


 


百年大矿王封矿大门左侧的文化景观


 


百年大矿王封矿大门右侧的文化景观

 


上世纪七八十年代建设的王封矿露天电影剧场现在变成了百年王封大舞台


 

  

上一篇: 这就是王牌!来看看焦作旅游从“品牌”到“王牌”的转型之路……

下一篇: 西大井1919文旅园区,让百年老矿换新颜

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com