欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 公共服务

焦作市3家智慧景区共获省文化和旅游厅250万元奖励

发布时间:2018/12/17   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:341

  12月12日,河南省智慧旅游、市场宣传及乡村民宿发展工作会议对我省智慧景区建设先进单位进行奖励,我市云台山、青天河、神农山三家景区共获得250万元奖补资金。


  此次会议共对我省30家智慧景区建设先进单位进行奖励,累计发放奖补资金2200万元。其中,云台山、洛阳龙门石窟三钻级智慧景区2家,每家150万元;安阳市红旗渠等二钻级智慧景区10家,每家100万元;青天河、神农山等一钻级智慧景区18家,每家50万元。

  今年年初以来,我省以智慧旅游建设和大数据应用为主线,积极推进信息技术和旅游产业融合发展,大力开展智慧旅游特别是景区智慧化提升工作,涌现了一批景区智慧化建设先进单位。我市获得奖励的3家智慧景区全部实现了信息发布、导游导览服务、电子售检票服务、在线交易和一键救援服务,线上、线下服务不断融合,游客满意度不断提升。


上一篇: 驻安阳市省人大代表视察焦作市全域旅游大数据中心

下一篇: 我市智慧旅游迈入5G时代!首个5G基站在云台山景区建成并试运行

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com