欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 公共服务

市旅游局组织召开焦作市全域旅游咨询服务体系(金融系统)培训会

发布时间:2018/10/15   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:1497

  10月12日上午,市旅游局在市会议中心组织召开焦作市全域旅游咨询服务体系(金融系统)培训会。市政府金融办副主任刘志刚、市旅游局副局长杨天军出席会议。


  此次培训旨在建立健全我市全域旅游咨询服务体系,切实提升金融系统窗口单位旅游服务能力和水平,强化全域旅游咨询服务体系人才队伍建设,顺利推进国家全域旅游示范市创建。来自市旅游局、市政府金融办、四城区及示范区金融办全域旅游示范市创建工作分管负责人和联络人,团市委青年志愿亭、焦作火车站、东方红广场咨询点等全域旅游咨询体系服务网点工作人员等200多人参加了会议。

  培训会上,河南理工大学经管系旅游管理专业副教授张金花、我市高级导游员原野结合生动案例,就旅游业发展历程、中国旅游业发展现状、全域旅游、焦作旅游资源等问题进行生动讲解,受到与会人员的欢迎。

  据了解,焦作市全域旅游咨询服务中心(点)是为广大市民和游客提供游览、交通、住宿、餐饮、购物、娱乐、医疗急救、便民服务等旅游相关咨询服务的公益性场所,广泛分布在我市旅游景区景点、火车站、汽车站、主要广场、街区、金融服务网点、青年志愿亭、高速公路出入市口、服务区等,并前延至新郑国际机场。目前,我市金融系统旅游咨询服务网点的硬件建设已经到位。今后,市旅游局还将举办形式多样的培训活动,并评选出服务优质、诚信的服务网点标兵。

上一篇: 市旅游局召开设立焦作旅游(西安)宣传推广中心征求意见会

下一篇: 2018年10月份焦作市旅游大数据分析报告!你想知道的都在这里

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com