欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 公共服务

市旅游局召开设立焦作旅游(西安)宣传推广中心征求意见会

发布时间:2018/10/12   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:1597

  陕西西安是我国旅游产业最发达的城市之一,极具国际影响力和吸引力。为加强与国际旅游客源市场对接,吸引更多入境游客和陕西地区游客来焦作旅游观光,我市计划在西安设立焦作旅游宣传推广中心。10月9日,市旅游局组织云台山、青天河、神农山、陈家沟景区召开设立焦作旅游(西安)宣传推广中心征求意见会,就如何有效对接西安入境客源市场、带动国内西北地区客源市场进行深入研究。会议由市旅游局副局长李建阳主持。

点击此处添加图片说明文字


  对市旅游局在西安设立宣传推广中心的想法,各景区负责人均表示赞同。在他们看来,西安是一个很好的国际客源市场,离焦作较近,其旅游产品与焦作有很强的互补性,西安市民对焦作旅游产品的认可度也极高。然而,近年来由于减少了在西安市场的投入,从西安来焦作旅游的人越来越少。以云台山景区为例,其接待西安游客最多时一年有20多万人,现在西安乃至整个陕西地区来焦游客的数量排名却十分靠后。

  大家纷纷表示,将在市旅游局的统一组织下,派专业市场人员与西安当地旅游机构广泛接洽、开展合作,迅速提升焦作旅游在西安的影响力,把西安培育成焦作旅游重要的国际、国内客源地。

  会议指出,设立焦作旅游(西安)宣传推广中心是市旅游局经过前期市场调研和慎重研究,搭建的市场宣传桥头堡。该中心设立后,我市各旅游景区须加大工作和宣传力度,深入对接客源市场,以最快的速度、最好的效益让西安市场火起来,吸引更多入境游客和陕西地区游客来焦作旅游观光、休闲度假、研学交流。

  据悉,市旅游局将积极为我市旅游企业搭建平台,从各个方面支持旅游企业开拓客源市场。


上一篇: 修武县2018年中秋假日旅游接待完美收官

下一篇: 市旅游局组织召开焦作市全域旅游咨询服务体系(金融系统)培训会

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com