欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 公共服务

内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗旅游推介会在市月季花园酒店拉开帷幕

发布时间:2018/6/1   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:418

    5月31日下午,在悠扬的马头琴声中,以“自在旅程 克什克腾”为主题的内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗旅游推介会在市月季花园酒店拉开帷幕。市旅游局副局长杨天军及我市旅行社代表100多人参加了推介会。

市旅游局副局长杨天军致辞

克什克腾旗文化旅游产业发展有限责任公司副总经理李海刚致辞

    克什克腾是蒙古语“成吉思汗招募的亲兵卫队”的意思。这里是商族先民聚居地、辽代发祥地之一,也是重要的客源集散地。
    克什克腾旗独特的地理位置、特殊的地质构造造就了美丽、神奇的自然景观,既有险峻挺拔的“石砌的史书”克什克腾石阵、“草原明珠”达里湖,又有“生长的化石”白音敖包沙地云杉林、电视剧《康熙王朝》《射雕英雄传》《汉武大帝》等影视剧的外景拍摄地乌兰布统草原等,是集自然风光、民族风情、人文景观、名胜古迹和草原文化于一体的观光圣地,素有“内蒙古的缩影”之称。

    推介会上,热情好客的克什克腾人载歌载舞,通过独具特色的蒙古族舞蹈、呼麦等表演向焦作市民发出邀请,展示了丰富的旅游产品和精品旅游线路。抽奖、集赞等环节精彩不断,高潮迭起。

美丽的蒙古族姑娘在推介会上演唱民族歌曲

    3月25日,赤峰—郑州—深圳航线的开通,为三地居民往来提供了便利。目前,已有1000多名焦作市民通过该航线前往赤峰旅游观光。通过此次推介,两地将在旅游宣传推广等方面加强合作交流,实现资源共享、市场共享、信息共享、客源共享。

上一篇: 市旅游局召开“学成都佛山 促转型发展”动员大会

下一篇: 2018年端午节假期焦作旅游综述

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com