欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 公共服务

市旅游局召开“学成都佛山 促转型发展”动员大会

发布时间:2018/5/31   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:425

    为深入贯彻落实全市“学成都佛山 促转型发展”活动动员大会及市委书记王小平重要讲话精神,争当“学成都佛山 促转型发展”排头兵,成为全市转型发展的标杆和示范单位,5月28日下午,市旅游局召开“学成都佛山 促转型发展”动员大会。


    旅游系统如何学成都佛山促转型发展?

    市旅游局局长金贵斌表示:

    一要转型发展抓突破,要抓住旅游业转型发展这一突破口和核心支撑。焦作旅游在21世纪的第一个十年创造了辉煌的“焦作现象”,焦作凭借旅游闯出了一条独具特色的转型发展之路。在第二个“十年”,旅游业仍是首当其冲的突破口和主要载体,焦作旅游人应增强担当意识,甘做焦作新一轮转型发展的突击队和生力军。

    二要对照先进找差距。在城市接待游客量、旅游综合收入、接待水平、基础设施等方面,成都和佛山都远远高于我市;旅游产品业态方面还存在差距,旅游供给、旅游融合、节庆和优惠活动以及精品景区建设要勇争一流;思想意识落伍,城市格局定位、城市空间发展布局、顶层设计等还赶不上。


    三要实现大开放、大发展,要学习成都、佛山的经验做法,进一步解放思想,创新思维,放大格局,拓宽视野,切实提高政治站位;发挥核心景区龙头作用,抓提升管理、提升服务、提升标准、提升内涵;以云台山为核心,发挥知名景区的市场影响力;优化布局,整合旅游资源,加快建设南太行生态旅游集聚带、黄河文化旅游产业带、南水北调生态休闲带、大沙河湿地文化旅游景观带;强化对外区域旅游融合发展,推动郑焦融合发展、郑晋旅游互动、南太行旅游带的协同发展。

上一篇: 借智慧旅游之手助力全域旅游换挡升级

下一篇: 内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗旅游推介会在市月季花园酒店拉开帷幕

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com