欢迎访问焦作市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 首页 > 党的建设 > 党的建设

中共焦作市旅游局党组关于加强中秋国庆期间党风廉政建设工的通知

发布时间:2017/9/27   发布人员:焦作市文化广电和旅游局  |   浏览量:825

局机关各科室、直属各事业单位:

2017年中秋、国庆“双节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的过节氛围,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开,现就做好“双节”期间党风廉政建设工作通知如下:

一、要从严从实落实中央八项规定精神,严禁用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁违规公款购买、消费高档白酒;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物等;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的领导干部安排餐饮住宿等活动。

二、局班子成员要带头抵制不良风气,严禁违规接受月饼等节礼;严禁收受电子礼金礼券;严禁公款吃喝、旅游;严禁参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入隐蔽场所、私人会所违规吃喝;严禁在培训中心搞奢糜享乐;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁将相关费用转嫁给下属单位或企业。

三、局党组要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对领导干部的教育、管理和监督,加强部署检查,严格要求,推动中央八项规定精神落地生根。对中秋、国庆“双节”期间顶风违纪、“四风”问题严重的科室和单位,要按照《中国共产党问责条例》进行严肃追责问责。

四、局纪检组监察室要切实履行好监督责任,畅通信访渠道,主动接受群众举报。对违规行为要以“零容忍”态度严肃查处,一查到底,指名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对“四风”问题突出的,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任。

驻市旅游局纪检组监察室举报电话:3569657

驻市旅游局纪检组监察室举报邮箱:gx6611@163.com

附:焦作市旅游局副科级以上领导干部中秋国庆期间廉洁自律情况自查表

                                                  2017926

上一篇: 推进全面从严治党必须从严落实好主体责任

下一篇: 市文化广电和旅游局举办“学习强国”抢答擂台赛 暨向“贫困留守儿童”捐款献…

联系电话

0391-3569310(办公室)

0391-3569314(传真)

电子邮箱

lyjxxbs2018@163.com